エイミー in Parisさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もうやだ!怖すぎる!でもやめられない!!

もう一話から怖い怖い怖い!
    怖いのオンパレード!
    40過ぎて夜中にトイレに行くのが怖くて我慢するとか中学以来です!笑
    怖いのに面白い、面白いけど怖すぎる、怖いのにやめられない…
    無限ループで一気読みです。
    なんなの!?赤い人!
    なんなの!?遥のいちいち怖すぎるお願いのパターン。。
    もはや赤い人より遥の日に日にエスカレートする『私のカラダを探して』の方が怖いのでは。。
    そして、結局高広と明日香の恋模様の行方がいちばん気になっていた私。
    あんなRPGの勇者みたいな高校生いないっすよ…
    みんなすごすぎ…
    とにかく面白かった!
    読後感…良かったです…w

しみじみと心の薬膳になる漫画かな

この世の中には、本当にたくさんの病があって、それぞれその病特有の症状に苦しんでいる方がいる。
    見た目には分からなくても、心や身体に不調を抱えながら一生懸命に生きている人がたくさんいることをもっと知りたいと思い、読み進めています。そして、口にするものが身体に与える影響を私自身も学び、日常に取り入れていけたら。

厳しい世界!でも目を背けてはいけない!

山に全く興味のない者です。
    読み進めていくうちに、ただただ山の厳しさを痛感させられます。
    自然のあまりにも大きな力に、淘汰されていく命があること、そこにどんな意味があるのかをいまだ模索しながら、それでも山に魅了されている三歩さんの胸のうちに何があるのか、いつか分かりたいと思いながら、読み進めています。

主人公は素敵なのに…

ツンとしたイケメン伯爵は嫌いじゃないです。
    でも、世の中を知らず、頭の悪いイケメンは好きではないです。
    なので、主人公にはそのまま強く美しく凛としたままでいてほしいと思います。
    思いつつ、なぜかイケメンが主人公が気になり始めることにニヤリとしてしまう自分もいます。
    最終的にどっちを選ぶのでしょう?

読後感…最高!!!!!

暁さんの色気だだ漏れる雰囲気がとにかく好き。
    その上、ふみちゃんの清純さと高校生とは思えない地に足のついた落ち着きと堅実さ、一見相反する性格で不器用な2人の恋模様がにんともかんともいじらしくて、ただただキュンキュンしながら読めて、その上読後感が素晴らしい。

これは個人的に佐藤健主演でドラマ化してほしい。

一気読み!転生したらこんな人生もいいなw

泣き顔だけでそこまでハマるかね?とは思うものの、元婚約者がクソなだけに、主人公と実は御曹司のくせに世を忍ぶ仮の姿はチャラめ男の恋愛ストーリーはサクサク、スカッと読めるお話です。
    展開が早め、その分、気持ちが通う過程はあっさりとして少し物足りないので⭐4つ。

健気!

ペット目線のマンガ、初めてですが、なんとも健気。。
    前世、そして猫に転生してからの生い立ち、ハードボイルドな人生(犬生?猫生?)で人間に振り回され続けても健気に思いやりを信じようとしてくれる優しさに心が打たれてしまいます。
    生きとし生けるものにもっと優しくあろうと思える作品です。

ストレス発散!

こんな夫いるの!?って半信半疑で読みながら、水戸黄門、大岡越前、半沢直樹の如く、きちんと悪が成敗されるオチは愉快、痛快!!
    オムニバスなので、短話で読めるので仕事の合間など隙間時間のストレス発散に読ませていただいております。

予想できる展開ではありますが、それを分かった上でその展開を求めて胸キュンしている自分がいます。
    イーライは好みの王子様像ではありませんが、これから更にどう変化していくのか楽しみです。

好きな画風!

賢いお嬢様がどのように世界を変えていくのかワクワクしながら読み進めています。
    主人公が可愛くて共感が持てます。
    もう少し1話が長ければ…