みんなのレビューと感想「これが恋なワケがない」(ネタバレ非表示)

なにげにキャラが濃い二人の恋

面白くって、一気読みしちゃいました。

目つきが悪い超クールな飯田くんと、サッカー部員の爽やか少年・柳くん。
    廊下ですれ違ったときに体が当たってしまい、飯田くんに「ボケっ」と怒鳴られた柳くんは、飯田くんのその姿になぜか一目惚れ。どうやらM気質が開眼してしまったらしい😅
    それから思いを募らしていく柳くんは、半年後、合コンでたまたま飯田くんと一緒になれたのを機に、捨て身の猛アピールを開始する。

飯田くんは生粋のゲイなのだが、最近、好きだった男の子にふられて傷心中。一方、柳くんは元カノもいて、男子を好きになったのは初めて。
    過去の傷から、ノンケには手を出さないと決めていた飯田くんは…。

二人とも、話が進むにつれてかっこよくなっていった気がします。

by tata4

きゃぁ!きゃぁ!きゃぁ!

昔からBLは大好きで、作者さんの画風も好きなので、他作品から飛んできましたが、思った以上にリアル描写でひゃぁ~って目をパチクリさせながら読み進めてます。
    青春と欲情のぶつかり合い、面白く堪能させてもらってます。
    男の人同士ってこんな感じなんやぁ。。

前作を読んで無いのですが、この作品を読んで、薫くんのような受けが自分のタイプだという事に気付かされました。続編の社会人編もおすすめです。

なんだろ

2番目に好きになった人が1番幸せになれる!的な話を思い出しました!これ読んでて(笑)けれど大人になってからのお話に感動しました!

わりと

淡々と進んでいったかなーと個人的には。
    この作者様の別の作品が好きでこっちも読みましたが、うーんなところもありつつでした。

柳くんの元カノホント嫌なやつ!イラッとするわ!飯田くんと柳くんうまくいって何より。大人になってラブラブな場面見れて良かったー。

試し読み段階なので星4つ。この作家さんの絵好きです。冷めた目の飯田薫くんかっこいい!これはフル買い必須ですね。

by GMR

絵が好みだったので読み始めて見ました、、お試し読みだけですが、、顔の区別がつかない、、お話は面白そう、、