みんなのレビューと感想「陛下、心の声がだだ漏れです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そもそも…

せっかく心の声が聞けるんだから、ツィツィーがちゃんとガイゼル様から愛されてる自覚を持って、いきなり自国に帰ったりしなきゃ、戦争なんて起こらなかったのでは?
     ガイゼル様もガイゼル様で、一国の主があんな単純な策略に騙されて、誰にも言わずに何日も国を空けたらいかんでしょう

と、そんなことはどうでもよろしい

これは、いつも冷静で、すこぶる優秀、有能なのに、ただ一人愛する姫に関しては途端にダメ男になってしまうガイゼルクンを堪能するお話です

YouTube見て

YouTubeに、声付きのお試し版があるので、そちらを見てからにすると、楽しく読めると思います!!
    かくいう私もYouTubeから、読むことにしました。というか、YouTubeの動画が素晴らしくて、全部音読してくれたらいいのになぁと思うくらい。声優さん、凄い!!!
    心の声がきこえちゃう主人公が純粋すぎて、心配になってしまう。おとなしい正統派ヒロインが好きな方にオススメの作品です。

ふたりが可愛い

ツィツィーは心の声が聞こえる為、
    家族に疎まれていたが
    結婚した皇帝は、
    冷酷そうで実は心優しいひとだった。
    厳しい態度と冷たい言葉の裏の、
    優しさや気配りを知っていくツィツィー
    最新話まで読んで、
    この先の2人の運命はどうなるのか心配ですが
    皇帝の心の声が可愛くて、
    それを聞いたツィツィーも可愛い。
    ふたりには幸せになって欲しい。

ずっと気になっていた作品!

タイトル通りの最高に可愛くて微笑ましい2人を見守る漫画です!
    素直じゃない陛下がから回ってても大丈夫、だって主人公である妻のツィーツィーには全て伝わってますから。変な行き違いでヤキモキしたりするの個人的に苛つく位入り込むタイプの私には大勝利の設定でした。

主人公が守ってあげたくなる女の子らしい雰囲気で可愛いし穏やかな気持ちで読めます。
    絵も綺麗カワイイので万人受けする絵柄に感じます。

唯一、疑問な箇所が主人公の名前…
    『ツィーツィー』て…
    呼び辛い上に語感が可愛く思えないし、中華系統の名前と設定も合わない主人公の性格とも合わないのが
    気になって仕方なかったので若干だけど残念ポイントでした笑

心の声?

ツィーツィーは、、心の声が聞こえる
    昔に比べると、その能力は弱って来たらしいけど、、
    陛下の声は、、よく聞こえるみたい、、

そして心の声と言っている言葉にかなり差があり、
    どっちが本当の陛下?
    なんで、、わざと冷たい言い方をするの?
    心では、、本当は相手を思っているのに、、

ツィーツィーが、、がいる事で、、
    陛下に変化が出て来るのか?
    早く2人のラブラブが見たいけど、、
    そんな日が来るのかしら?

人には気が付かれていないが物凄いツンデレ何だというのがわかります。
    でも、愛されているのがわかるなら仕方ないかな?

なかなか面白い。

ヒロインは心の声が聞こえるとも知らず、鉄の皇帝ガイザルのヒロインへの声かけと心の声にギャップがあり、面白い。こんな風に、心の声が聞けたらいいのに。でも、聞こえたら怖いかな。

だだ漏れ具合が面白い

主人公の心の声が聞こえる能力、幼い頃より今は衰えて殆んど何も聞こえない状態だったのに、嫁ぎ先の皇帝(夫)の心の声だけはなぜか聞ける。なぜ?そんな都合のいい、なんて思ったりするけど、皇帝のだだ漏れてる声が面白くて好き(笑)

一見ツンツンしてるけど、妻の事が大好きすぎてキュン死しそうな勢いw
    敵国?に嫁いだ主人公、周りの目が冷たいけれど、いつか幸せになれるといいね。
    それと、臣下、国民一同から恐ろしいと思われている皇帝、ほんとは優しいんだよね。そこの誤解も解けるといいな~。

もうすこし画力があるとよかったなあ

title通り、陛下の声がだだ漏れのままずっとお話が続くのですが、画力も構成ももうひとつなにかが欲しかった感じです。
    絵は特に、もっとしっかり描いて欲しいかなあと。全体的に薄すぎて…苦笑
    陛下の恋愛脳がすごいので、漫画家さんも書いていらっしゃいましたが、ヒロインが2人いるみたいな作品ですね笑
    titleは…ほかジャンルの作品でほぼおなじものがあるので、このtitleでいいのかな…と思いました。

by pri

毎回…

相手の思う心の声が聞こえてしまう皇妃殿下!と凄く強面感丸だしのツンな皇帝陛下だが、じつは心の中は皇妃殿下に対してデレデレな声だらけ!

by maren