みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の前向きさがいい

と他の方が、言っていた通りで、普通の人間なら絶望してしまうようなことを、天然の強さで楽しんでしまうところが、爽快です。でも、影のあるヒロイン好きな自分は無料分を読んで終わると思います。

非現実的な王族スト一リ一

全く性格も生まれも違う二人が入れ替わり、新しい生活がある日突然始まるけど、もとに戻る日はくるのだろうか。
    怜林がもとの本来の姿にもどってほしい。

レビューが高かったので一話だけ読んでみましたがあまり引き込まれず。多分もっと読めば面白いのだろう。絵が綺麗で素敵です。

無料話数があるので、読みました。話の展開が、思ったよりも、おもしろくて、続きが気になります。もっと無料話数が多かったらよかったです。

鋼のメンタル……?(笑)

いや、悪女と入れ替わる聖女が鋼のメンタル持ちで不遇な境遇?
    何ソレおいしーの?
    な感じで何事にも動じないのは、ある意味サイコさんですよね??
    それは「辛い」と感じてこそのメンタルの強さを表す「鋼のメンタル」なので、この主人公には当てはまらないかなぁと個人的には思います。

ただ、入れ替わり設定とか、黒髪イケメンがちょっと気になるので無料中は読むかも。

不遇なヒロインがウジウジするのも嫌いだけど、不遇を不遇と気づかない鈍感ヒロインも苦手だなとこの作品で気づきました。

やっぱり「辛いな、この境遇。だけど……乗り越えなくちゃ」な、一度境遇を受け入れてからの困難に立ち向かうスタイルがいいなぁ。
    鈍感な心の持ち主は、強いのではなく鈍いのですよ。
    ま、鈍い人が最強というのは現実にもありますけどね。
    ただ、そういう人の側にいるのは苦痛ですよね。
    フツーは。
    漫画だから許されるし、面白いのだと思います。

何ていうか‥ブサイクなキャラを描く時にそばかすを顔に散らすってのが短絡的というか昭和で止まってるなぁと思ってしまう。そばかすも可愛いぞ

女のドロドロがこういう形で描かれるとは
    面白い。
    健康な心と健康な体。
    入れ替わってこれからどう動いていくのか。
    好きの矢印が

設定も主要キャラの数も調度いい感じです。
    少し複雑な設定なのが、読み込みたい意欲にかられます。
    ここからどう展開していくのか楽しみです。

by 白米2

1話無料

1話体験しましたが、まだなんとも言えない感じで、すぐに次を購入はないなって感じ。

ポジティブすぎる主人公
    とことん根暗で意地汚い悪役(?)
    あんまり頭使え無さそうな皇太子
    話が単純でとっても明快
    今のところは楽しく読めてるけど今後はどうなるかな