みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)

配信分完読しました(*^^*)

見目美しく、性格も大変良く、刺繍などの才も優れ、品もあり、回りの人達にも好かれ慕われ、殿下の寵愛も独り占めしてしまう欠点の無いヒロイン
    が、どぶネズミと噂される外見も中身も醜い、同じ妃候補に高所から突き落とされる
    ヒロインが目を覚ますと牢に入れられていて、自分が突き落とした醜い妃候補に入れ替わっている事が分かる

処刑の日、凛として歩く姿が、あんなに醜かった外見がヒロインによってとっても美しく見えました
    運が良く、何事もなく無罪になりほっとしました

さて、ここからがますますおもしろくなります(*^^*)b
    今までは身体が弱く少し無理をすると倒れれてしまっていたヒロインは、嫌がらせからボロボロの家や雑草が生い茂る所へ送られますが、多少無理をしても倒れない健康な身体が嬉しくて、畑を作ったり、家を直したり…
    元々食糧保管をしていた場所を放置していたせいでお芋や薬草などが生えていて宝の楽園
    めちゃくちゃ嬉しそうなヒロインが可愛い(*´ω`*)
    しかも今まであまり美味しく食べられなかった食事も美味しく感じられて、たくさん食べられて嬉しそう
    お芋を飲めると言った所、お塩を涙で採ろうとした所…笑いました(*´∇`*)

お付きの女の子の態度が最初は酷く、悲しかったけどだんだんと優しいヒロインに惹かれ、改心する所は涙が出ました(ノ_<。)
    このようにひとりづつ少しづつ、見目が酷くてもヒロインの中身の良さで、回りの人達を魅了し、たくさんの人が戻ってくるんだろうなぁ…と思います、願います(*-ω人)

とってもおもしろいです♪おすすめです(*^^*)b

待ってました☆

他で配信されているのを試し読みして、めちゃコミで早く読みたい!!と思ってました☆
    配信ありがとうございます!

思った通り面白い。

まず、主人公のポジティブさが突き抜けていてイイ!可愛いのに、ごっつい精神力の持ち主。
    そんな主人公がこれからどう過ごしていくのか、周りをどう巻き込んでいくのか楽しみですね。
    そして元に戻るのか?それはいつなのか?ワクワクします!
    とりあえず、主人公がどんな行動をしていくのか…見守りたいです。

ひとまず、唯一の女官ちゃんのためにどうするかな?早く続きを読みたいです!!

他の王族ものとは一線を画す作品です!

最初の数話で予想を完全に裏切られました。
    まず、後宮内の勢力争いにあまり焦点を置いていない事と主人公の魅力が独走しているおかげで、重たい気持ちにはならないです。
    第一話で慣れない中国の人物名が次々と出てきて、ん?ついていけるか?と一瞬怯みそうになりましたが。笑

以下は最新23話までの要約と感想です。

皇后陛下と四夫人、そしてその各妃達を後継人に雛女と呼ばれる次世代の妃候補達が5人います。

ヒロインは、現皇后の姪で皇太子から寵愛を一身に受けていて次期皇后候補ナンバーワンの玲琳。わかりやすく”善女“とします。

対する”悪女”は、四夫人ではトップの朱貴妃を後継人に持つも ”ドブネズミ” と呼ばれ嫌われている妃候補最下位の彗月。

七夕の日、”悪女”彗月が道術を使って”善女“玲琳と体を入れ替えてしまう。

“善女”になった彗月のシナリオでは、”悪女”玲琳を始末して皇太子の寵愛と夢のようなポジションを手に入れること。
    しかし“悪女”玲琳は、牢に入れられ皇太子や周りから罵られても飢えた獣と同じ檻に入れられて処刑寸前までも、起きてない事を気にしてもしょうがないと鋼のメンタルで肝が座っている様子。

結果として無罪になり謹慎処分がくだされてからの”悪女”玲琳の魅力は炸裂していきますが、”善女“彗月は、”玲琳は虚弱体質だった”という番狂わせで逆に苦しむことになります。

このあたりの”善女“と”悪女”の対比と、物語の核心を的確に付いている所が素晴らしいです。

健康になった”悪女”玲琳が、そのありがたみがわかるからこそ物事に感謝し生き生き輝いていく。
     その一方で、虚弱になった”善女“彗月は、嫉妬心に囚われ大切な事を見失っているのでもがき苦しんでいく。

“悪女”玲琳の様子から、女官、皇太子の異母弟である鷲官長は、入れ替わりに気づき始めますが、現時点で皇太子はまだ冷静な目で見れていない。気付いた時、打ちのめされるんでしょうけど。

そして”悪女”玲琳の大切な女官を追い込んだ謎の人は、彗月の後継人朱貴妃かなと推測してます。慈悲心とか胡散臭いし、後宮内のナンバー2って悪い女が定説ですから。笑

入れ替わり解消後どのような結末になるか緊張感期待感が高まる面白さです。

王族貴族ものが好きな方はドンピシャにハマるのではないでしょうか。他とは一線を画す素晴らしい作品だと思います!

by PiPiLa

迷ったら読んで正解

入れ替わり系とはあまり相性が良くなくてずっと避けてきた作品。でも思いきって読んでみたら、なんとなんとこんなに面白い作品だったなんて!今まで避けててもったいないことしました。迷ってる方には是非読まれることをオススメします!
    とにかくポジティブ笑
    ポジティブはウザい、めんどくさいと紙一重だと思いますが、この作品には全くウザさがない。とにかく楽しい。つい吹き出してしまうような作品だとは想像もしていませんでした。作者様、お見事です、素晴らしいです、ありがとうございます。
    出会えて良かった作品。

by ANRD

期待以上……!

よくTwitterで見かける広告シリーズで気になっていたので読んでみました!!

面白い!!
    入れ替わりのジャンルは結構あったりしますがこれはこれで新しく主人公の女の子のひたむきさが可愛くて応援したくなりました!
    そして意外とタフな鋼メンタル、病弱という縛りから開放された反動の行動などが見ててスカッとします笑

最新話では冬雪がとうとう正体に気付いた!?というところで終わったので続きが待ち遠しいです……!

素晴らしい作品!

あまりに高評価なので読み始めました!
    入れ替わり⁈
    弱弱しそうなヒロインがなんとまぁ図太く
    痛快な性格なのでしょう。
    逆境の中に居るのに前向きすぎるし、皇太子や
    他の姫たちとの掛け合いが面白く
    笑いが止まりません。
    ストーリーも練られていて少し難しく
    読み応えもあります。
    無料分を読み終えてしまい、課金して読んで
    しまいます。ただこの作品にはお金をかける
    価値があると思います。
    後悔しないです。
    単行本まで買ってしまいそうな自分が
    います笑
    皆さんにも是非とも読んでいただきたいです!

おもしろいです

無料分だけ読み進めていましたが…
    どうにも続きがきになりポイント追加。
    主役のキャラクターも然りですが、取り巻くサブキャラ達のそれぞれの面白さがあり読み進めたくなります。まずは無料分を読んで…気になるのであれば是非に課金して読んで欲しい作品です。

購入価値あります!

めちゃコミでの開始待ってました!
    早く続きが出るといいなと思います。

原作は読み切ったのですが、絵も見たいです。

可憐で美しく努力家で、逞しく虫好きで、そして根性という言葉が大好きな玲琳。どんな悪環境も他人の悪意も、都合よく解釈して喜びとして、こんなに幸せで申し訳ないとすら思うポジティブさ。周りを玲琳ワールドに巻き込んで、みんなを人間味溢れる可愛らしいキャラに変えてしまう。
    おどろおどろしい展開から始まったはずなのに、いつのまにか呪いをかけた張本人さえも自分のペースに巻き込んでしまうど太メンタル。

続きが楽しみです。

私的には、辰宇この先どうする?って、感じです

続きが待ち遠しい

はじめは割とよくある後宮の女の争いのお話かなという印象でしたが
    入れ替わった後が面白くて配信分を一気読みしました。
    主人公 玲琳は心根が良すぎて何事にも前向きで彗月の健康な体に感謝し置かれた状況を楽しんでいる。
    一方 今まで周りを恨むばかりだった慧月が命を救われた後どう変わっていくのか、侍女の莉莉や冬雪がどう関わってくるのかこれから楽しみです。
    当初騙された冬雪が入れ替わりに気づいたのは流石ですが、見破れない皇太子って。。某CMのように
    「そこに愛はあるんか?」と問い詰めたくなってしまいます。

何故もっと早く読まなかった、私!

中華(風)、それも後宮ものって官位も人の名前も覚えづらくて敬遠気味だった私。後悔してます。
    無料分が多かったのでお試しで読んでみたらどっぷりハマりました。面白すぎる!配信分第一幕終了51話まで購入してしまいました。

次期皇帝(現皇太子)の妃の育成の場・雛宮(すうぐう)に有力な五家から集められている5人の雛女(ひめ)達。
    中でも玲琳(れいりん)は皇太子の従姉妹であり、「殿下の胡蝶」と言い表しめる美しさと思いやりのある性格で皆に慕われ、皇后になるのは間違いないと言われている。
    反対に慧月(けいげつ)はその生い立ちとぱっとしない容姿に性格の悪さで「雛宮のどぶネズミ」と陰口を叩かれている。
    玲琳を妬んだ慧月がたなばたの日に道術で2人の身体を入れ替えてしまい…

と来て、嫌われ者と入れ替わってしまった世間知らずのお嬢様が虐められ苦労するお話かと思ったらとんでもない!
    この玲琳、見かけとは程遠い鋼メンタルの持ち主。
    虫もネズミも全く平気だし、ライオンと同じ檻に入れられても慌てない。
    常に死を意識する程病弱だった身体が逞しい健康体を得て大喜び。追いやられた小屋で嬉々として農作業や裁縫に勤しみ、大好きな芋をたくさん食べて幸せ一杯。

一方、外見玲琳の慧月の方はと言えば、皇太子の堯明(ぎょうめい)やお付きの女官達に大事にされ我が世の春を楽しむ…はずがあまりの身体の弱さに苦しみ、尚且つどんなに体調不良でも芸事や心身の鍛錬に励んでいた玲琳の日常を知り慄いたりと入れ替わりが天国ではないことを知ります。
    そんな別人の様な2人に違和感を覚える人達も増えて、結局は入れ替わりが知られてしまうのですが…

初めはただただ慧月がすごく嫌な女。だけどそんな風になったのには理由があり。
    ポジティブながらも弱すぎる身体で周囲に心配をかけてしまう事を悩む玲琳。
    そんな2人はこの異常事態の最中に心を通わせ友情を結び、真の敵に立ち向かう。

ヒーロー役は尭明の異母弟で鷲官長(後宮内の風紀を取り締まる長官)の辰宇(しんう)かと思ったのですが、終盤はほぼ尭明の独壇場。
    尭明は玲琳を溺愛しているし、普通で行ったら玲琳が尭明の妃になるのは決定事項で覚悟も当然あるだろうけど玲琳には誰に対しても恋愛感情はないんですよね、今のところ。

玲琳のお兄様達が新たに登場して来て、第二幕がどんなお話になるのかめっちゃ期待大です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,046件