みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

こわい

完璧なお母さん求めて犯罪も厭わないのはもうこわすぎる。お母さんのお腹に入りたいとか、思考がもうえぐい。

主人公の中学生男子が頭良すぎて怖いです。そして目をつけた同級生の母親に狙いを定め、だんだん自分に愛情をもってもらうよう誘導するのが怖い。奇妙系が好きならおすすめです。

試し読みです。
    できればもっと長く何話か無料だともっといいかな。
    思っていた話ではなさそうでますます興味出ました。読みたいです。

サイコパスなのか、
    それかサイコパスではないのか
    子供だからこそできることなのか、
    とても続きが気になる作品

理想の母親を求めていろいろな母親役のもとを渡る主人公、
    薫家に侵食していた時はかなりサイコで計算高くスキがないなと思っていたけど
    仲村母の前では大人ぶってるただの子供って感じになっちゃうのがおもしろい
    料理の腕や子供への愛(執着)よりちゃんと向き合って叱ってくれるひとこそほんとに涼太にとって理想の母親なのかも。

by 未都

気になる

自分にとってのいい母親を求めて採点し、乗り換えていく……サイコパスっぽい主人公と同級生、母親達の言動が面白くて続きがきになります。

37話からが本番

現在配信されている46話まで読みました。
    36話まではとにかく読んでいて辛い状況が続き、この漫画の伝えたいことはなんだろう…読んで得るものってなんだろう?主人公って誰なんだろう?と思うほど一方的に過酷な仕打ちが続きます。

37話辺りから転機を迎え、ようやく話の本筋、この漫画で描きたいことが見えてくる感じがします。そこから急に面白くなってきました。
    そこまで行くのに長いので試し読みや序盤で脱落する人が多そうなのが勿体ない…

「完璧な母親」を求め母親を取っかえ引っ変え寄生する少年のお話ですね。自分も子供がいるので、ある母親に感情移入したりハラハラしたり安堵したり休まる回があまりないですがおもしろいです。
    37話まで本当に読むのが辛く、読むのやめようかなと思ったりしましたが、今は早く続き配信されないかな…!と思うばかりです(笑)
    また絵がとても綺麗で整っていますし、それぞれのキャラクターが持つ歪んだ裏面の描写もお上手です。笠井家の母が美しくて登場する度癒されます(✳︎´∨︎`✳︎)

不穏な雰囲気

まだ途中ですが魚の骨のくだりや息子に過剰すぎる母親の描写など各所に不穏な雰囲気が漂いまくっててとても先が気になります。また続きを買いたいです

こうゆうシステム?実際あったら怖いなぁwwwww
    男の子の目が冷たすぎてなんか嫌だった( ・᷄֊・᷅ )

試し読みですが、不穏な空気感漂っていて、先行き気になっています。タイトルも怪しげだし、展開気になります。でもなぁ、最近この手の母と息子のストーリー、多いような気もするし、悩み中です