みんなのレビューと感想「ミドリくんには触れない」(ネタバレ非表示)

ヒロインがまさかのAV女優(岬)、その幼なじみはトップアイドルの実鳥くん
    女性ファンに誠実であるために、彼は、女の子とは付き合わないし、触らせもしない
    高い倫理観の実鳥くんだけど、AV女優に偏見はない←(のが、すごい)
    岬ちゃんがあっけらかんとしているから、こちらも偏見がなくなる、少なくともハードルは下がりまくり
    その岬ちゃんが実鳥くんに求められたいと願う、さぁどうなるか…
    実鳥くんの高い倫理観が正直面倒臭く感じられもするし、
    偏見がなくなりつつあるが、お父さんお母さんは悲しんでないか~いとついつい懸念しちゃう…
    岬の奮闘と実鳥の陥落を見守るストーリーらしい、それはちょっと楽しみ
    うかつがテーマの笑いもあり

最後まで完走しました

幼馴染なのに一般人ではない2人…
    やっぱりAV女優って世間的には良くないイメージ強いですよね
    私はこの主人公は可愛らしくて、でも芯も強く仕事に真面目なところが好きです
    走馬灯のように昔の実鳥くんが泣いてる姿が印象的で、初恋って素敵だなと感じました。
    週刊誌に撮られたあたりで少し続編が出るまで期間が空いたのでハラハラしてました
    結果ちゃんと2人が幸せになって良かった〜ってポロッと涙が出ました
    また読みたいと思える漫画です

無料の10話までですが、これは面白そう…!
    ヒロインのキャラが良い感じで1話目から好印象です。アイドルとか芸能界ものの漫画は好きになれなかったものが多いのですが、今のところマンション内のシーンばかりだからか楽しく読めています。
    無料以降はやや高めですが続きも読みたいです。(購入は完結するか、どのくらいの話数続くのか目途が立ってからかな…)
    まだレビューが少なく評価の☆も微妙なところで、表紙の絵にもそこまで惹かれなかったけど、読み始めてみて良かったです!

評価低いのがなぜだろう??

個人的にはすごい面白かったです!
    評価がイマイチなのが不思議!!
    女の子がセクシー女優を「なんとなく」始めていて、仕事にも闇がなくてポップな部分も、ちゃんとセクシー女優さんをひとつの職業として平等に見ていて、偏見のない素敵な世界観だなと思いました。
    色々状況は非現実だったりもしますが、次回が楽しみになる展開が多いです^ ^

by mu29st

AV女優&アイドルという珍しい設定の作品

AV女優の岬が住む部屋の隣に、アイドルになった岬の幼なじみの実鳥くんが引っ越してくる所から始まるお話

実鳥くんは、アイドルは恋愛禁止という考えを持っていて、ファンの人達を悲しませないように、岬が実鳥くんに触れる事すら拒否するという徹底ぶりで、こんなにピュアでマジメな人いるのかな…と思ってしまった

岬と実鳥くんが上手くいけばいいなと思う反面、実鳥くんのファンの立場になったら、実鳥くんの恋愛を素直に喜べない部分もあるかも…と思うので、読んでいてちょっと複雑な気持ちになった

2人の写真が週刊誌に掲載され、岬と実鳥くんが離れ離れになった時にはどうなる事かと思ったけど、最後はハッピーエンドで良かった

by Soy♪

面白いのに評価低いな~

あまりコメディタッチの漫画は読まないんだけど、これは面白いと思った。確かに絵は好き嫌いあると思う。けど、アイドルとAV女優という成立し得ないカップルだし、なんならすごく重苦しい話題になりかねないのに、明るく誠実に物語が進むのが心地よい。何だかんだで二人とも互いに思いやってるとことか、みどりくんの微妙にずれてるとことか好き。

面白い🎵

アイドルの実鳥くんと幼なじみでAV女優をしている岬ちゃん。
    実鳥くんはファンを大切にするため女子には触れない触れさせないを頑なに守っている。
    完璧なアイドルをしているピュアな実鳥くんが愛しい、愛しい。
    グループのメンバーも個性的で仲良くてこれはトップアイドル間違いなしです。
    みんなに幸せを与えてくれる実鳥くんですが、実鳥くんと岬ちゃんも幸せな結末を待っています!

普通に面白い

実鳥くんがど天然だったり、岬ちゃんが赤ずきんのオオカミおばあちゃんの気分だったり、色々と笑ってしまいます。あざとそうな仕事の後輩が、実はガチのファン思考とか。ただ、一話ずつの値段が高いかも。

久々に

面白い純粋な漫画に出会いました!
    最近無料分しか見ないようになったのですが久々に課金してまで読んでます!
    設定なかなかない主人公の生い立ちだったので時代かなぁと思いました。最新話楽しみです

書店で並んでるのを見て表紙が気になり読んでみました。
    表紙が気になったというのは、絵がとんでもなく子供が描いたような絵だったので中もそうなのかと気になったからです。
    絵に感情がなくどの顔を見ても目が見開いてるように見えます。正直怖い。
    内容が入ってこないので一話でやめました。