みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古代神?ルディスは?

最初は、皇女ルディスが足が不自由と言うだけで、実父である皇帝にも異母姉妹のセレナにも、ことごとく!執拗に、嫌がらせや虐待?等を受けて生きて来て、
    その上、魔獣討伐の為に古代神と崇められる神に…
    供物として捧げられてしまう…
    ルディスは、もう供物として捧げられる=命が終わる事と思っていたら!!
    古代神=神ではない? 混沌からててきた者で、
    ルディス願いを叶えてくれる者だった。
    そして2人は…恋?・・・
    ここから何やら、登場人物?登場してくる古代神?が増えてるのか?話もなかだるみして、わけがわからないまま…ダラダラ続いて、
    全然面白くも何も無い。
    無料分はまだ有ったが、面倒くさいので読むのをやめてしまった。
    一言、つまんないだけです。
    絵も好みでは無い?上手でもない。
    時間を無駄にしてしまった。

可もなく不可もなく?
    主人公があまりにもオドオドしていて
    はっきりしないためかつまらないというか頭に何の印象も残らないので無料分だけでも読んでレビュー書こうと思いましたが挫折しそうです
    父親と姉妹から酷い扱いをずっと受けていれば
    この様な性格になると思うし現実的ですが
    何にせよ頭に話が入ってきませんでした
    私にはですが。。。たまに読むのを辞める時があり全然先に進んでいません

話が気になって、34話まで読んでいますが、ルディスの自己肯定感が低すぎて残念に思います。少しずつでも自信を持つようになってくれたら良いとにかく思うのですが…。今までの彼女を取り巻く環境が酷すぎて、卑屈になっても仕方が無いのかもしれませんが、ラベインもセルフィスも真剣に支えようとしてくれているのだから、もう少し自分と2人を信じて毅然とした振る舞いをして欲しいと思います。

まだよくわからない

虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
    持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
    それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
    めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。

こわい

自分の娘なのに母親の身分が低いからってずいぶん虐げられてきたヒロイン。そのあげく生け贄って。でも生け贄で八つ裂きにされず目が覚め、目が覚めたらみんなの態度が全然違ってて、ヒロインの願いしか聞き入れないって言う神様がでてきて、父親から逃げるように違う国で過ごしてるヒロイン。内容がわかりにくいけど、どうかどうか早く幸せになってくれー!!

ひどい。

途中まで読みましたが、最近のストーリー傾向は虐待ものが流行りなのですか?こんな話し読んで、気持ちが悪いだけですよ。読んでる側の心を暗くしてどうするんですか?!私も絵やストーリーを創作する側なのですが、ダークな部分だけでなく、ホッと癒やされたり楽しくなるような場面があっても良いのではないでしょうか?

古代神を覚醒させたルディスの力

父親に無理矢理生贄に差し出されて暗闇の中の猫の目が見えた時ルディスがどうなるか、ドキドキしました。古代神ラベインの力はルディスの力と言われて良かったです。たのみとのぞみは違うと言われルディスは皇宮を出て自分の人生を歩みたいことがわかりました。次回の展開が楽しみです。

無料分読んでいます。
    生贄として捧げられたヒロインが生還し、古代神はそのヒロインの言うことしか聞かない…。でも、なぜ生きて生還できたのか…なかなか分からずなのでなんとももどかしいです。1話読むごとに話は進んでいるようないないような…謎な状況はどんどん出てくるし。もう少し読んでみようとは思います。

まだ先が見えない

無料の分を読み進めてますが、まだどうなっていくのか先がみえません。
    そういう意味では、話の展開が気になるところ。
    でもそろそろ、展開が見えないと、読むのを迷うかも。。
    新たな人物が出てきて、どう展開していくのか!
    もう少し読んでみようと思います。
    あなたも、ぜひ。

by ru_

まだまだ謎が多い

立ち上がり、ちょっとどういう設定なのかよくわからなかった。これから色々、説明があるのかも。主人公が父王に嫌われているのは足が不自由で母親が不貞を働いた?ようなことなのかな。だけど、絵の感じだと妹の母親の方がまだ出てきて無いが悪そうな感じ。先が気になりますね。