みんなのレビューと感想「お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました」(ネタバレ非表示)

聖女可愛い

聖女が健気で可愛すぎる。勇者の少年っぽい粗い言葉使いもいい。能力が無いと粗末に扱われて、能力が見つかったら取り戻そうとするとか最低!幸せになって!

素敵な話

聖女と勇者の素敵な恋のお話です。
    魔王と立ち向かいながら、愛が育まれていく様子がとても癒やされます。
    ただし、お高い。
    いいお話なのに、それだけが残念です。

by eriot

絵がキレイです。
    色なし設定も良いです。
    他の作品でも色なしがあったので、こちらはどのような意図で色なし判定になったのか気になりました。
    良かったです。
    ポイント高いですが読み応えあればいいかと思うけど。

by 花嵐

んーと

無料分しか読んでませんが、お話の展開は王道かと。虐げられた主人公が他国で丁重に扱われ幸せに……と言うパターン。で、実は兄は味方でした的な。主人公のキャラがもう少し、気高く成長してくれると良いなーと思うけど、そうでもなさそう?何より一話が短いのにポイントが高すぎる割に目新しい展開でも無いので、無料だけで十分ですね。

by DRRO

同郷

一方は、ストーリーの中での異世界転生で、もう一人の方は、ストーリーを知りながらの異世界点定で。複雑だわ

絵が綺麗!ヒロインが健気で可愛い!
    魔力がないと虐げられていたヒロインが実は聖女で色々と浄化し、世界を救うお話。
    勇者(転生者)と今後恋愛に発展していくのかが楽しみ。

好きな作者さんです。絵も良いしキャラ達も魅力的😊
    自国では下に見られてたヒロインが活躍・成長していく姿も素敵、ツンデレ兄さんも良い!
    お値段は高めだが…たっか!と思いつつも「次話を購入」が止まらず次々と買ってしまった…
    30話完結の長さも、ストーリーも満足しています😊

面白いんだけど…

面白いんだけど、ちょっと高いなぁ…
    無能(色なし)と思われて虐げられていたヒロインが実はすんげー能力を持っていて大活躍!…という、よくあるパターン
    そこに色々な色づけがなされていて面白いんだけど、やっぱりお高い(^_^;)
    あと、勇者が転生者なのはわかるけど、ヒロインも転生者である必要性があまり感じられなかったかな
    それと、にーちゃんがツンデレ過ぎw

10話ほど読みましたが、最後まで課金するかはお財布次第かなw

無料分まで読みました。

転生して異世界でお姫様になった主人公と、突然、異世界にワープしてきた勇者になった日本人の恋のお話です。
    勇者カズヤの魔力過多で苦しんでいるのを治して上げていたが、死にかけの酷い状態になった勇者の内側に溜まってる魔力を逃すには、治療でキスが必要となり、寝てる勇者にキスした事が、勇者にバレてから無料が終わってしまいました。先が気になります。

無料分読みました

とても良い、気に入りました。でも残念ですが、一旦離脱します。ポイント高いので余裕が出来たら続きを読みたいです。