みんなのレビューと感想「コンビニいちばん!!【完全版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

垣間見える世界

普段、生活の中で何気なく使っているコンビニエンスストアですが、そこにはドラマやら葛藤やらがあるのだな、と学びを得ながら楽しんでいます。

コンビニの裏のことを淡々と描いている漫画ですが、とても興味そそられる内容でした。
    店舗ごとに色々ストーリーがあり面白いです。

なんだか

だらだら読んでいくどうでもいい話取材で得た情報を話作って紹介してるつまらない話興味ある人は面白いのかもだけどつまらない。

コンビニの裏側が見れて面白いです。絵は好みが別れると思います。一話で大体違う店舗の話になるので、読みやすいけど、ちょっと物足りなさはあるかも。店舗によっては再登場するオーナーさんやパートさんもいます。そちらの人物像を掘り下げた話の方が面白いかったりします。

なるほど!

コンビニの内側が良くわかります。オーナーさんは大変ですね。でも、同じチェーン店でも、店舗によって雰囲気が違うなあと思っていたので、納得です。昭和感はありますが、懐かしくて見やすいです。

コンビニエンスストアの裏側的なものがみえておもしろい作品です。毎日のように行ってるコンビニの見方が変わりそう‼️

評価3が多いのは、無料分までしか
    読んでないから…のようでしたが。

無料分でも充分楽しめましたし、
    面白いのに無料で読める話数も多かった
    ですし。
    続きが楽しみな漫画だと思います。

ですが、ひとつ残念なのは
    やっぱり「何か」が足りないです。

それが何かはわかりませんが。

地味に見えて実は面白い。

昭和感がたっぷり漂っていますが、面白いです。地味に見えますが、なるほどなあと思える話がたくさんあります。主人公のクセが初めはすごく気になりましたが、慣れました。

絵は古い感じがしますが、コンビニの裏側、売る側のお話でとても面白かったです。
    私が見たお話は、店長やパートバイトと主人公のコンビニ本部のSLとが問題解決にむけて売るための戦略を考えて努力するという感じでした。今後のお話も見たいですね
    コンビニにはこんな戦略があるんだ〜って面白かったです!コンビニ入るときには意識してみようかな〜

by キピ

勉強になる

日々の生活で何気なく利用するコンビニエンスストア。そこには日々の努力で顧客のハートをつかむ人たちがいる。