【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(31ページ目)

つい読んでしまう

1話が無料だったので何となく読み始めたのに、なんと読み進めてしまった。無知な女性物って本当にイライラするし、無知ゆえにかわいがられる女性なんてのも大嫌い。そんな話ばかりで進んで行きます。2話くらいから、だいたいの察しはついてしまう話ですが、あまりの悲しみに人は狂ってしまうのだと分かってくるような気にもなる話です。

6話まで読んで欲しい

みんながレビューで言ってる通り、6話が衝撃すぎた…
    5話まではなんかだらしないし、友達に頼りっきりでなんだコイツと思っていたけど、6話読んでまた初めから読むと一層寂しさが引き立つ。。

そしてさらに7話では分かっててやってるのかとさらに衝撃。
    この次がどうなるのかが気になって仕方ないです。

6話でゾワっときた

6話の衝撃が、7話になっても続いてて、どうなってるの、どうなるの、と、気持ちを揺さぶられます。最後まで見届けたいような、もう読みたくないような。こんなに気になる、こういう系の話は、私は初めてです。先が見えない……。こういう系の話はもう読みたくないって思うのが多いのになあ。なんとかハッピーに暮らして欲しいな……。

全話読みました

娘さんが実は亡くなっていたというのは、どこかの宣伝で出てきたときにうっすらネタバレしてたので知ってましたが、重すぎず最後はハッピーエンドだったのでよかったです。
    かといって個人的にはとくに好きなラストでもなかったけど、なんだろう??この方の少しサスペンス?要素が入ったような話の流れが好きです。

驚きの展開

レビューも高く、題名からして、自由になったシングル女性のセカンドライフを描いたお話かとおもいきや。。ただ、#怖い が気になりつつ読み進めていくと、なるほど辛い展開でした。自分にも子供がいる分精神も頭もおかしくなるのは不思議ではないけれど。主人公の女性がその後どう人生を歩んでいくのか見届けたいです。

無料分まで読んでこりゃ逆に泣けないし課金もどうするかな〜と思った。とりあえず最終話買ってみたが思いの外良かったので全部購入。ヒロインが前をむき出したところでまんまと泣いてしまった。失くしてしまった我が子。かけがえのない宝物。でももういない。受け入れ、周りに助けられ、強く明るく生きていくヒロインを見て買ってよかったと思いました。

切ないけど面白い

他のレビューをみると、夫が冷たいとか身勝手などと書かれてますが、
    夫も悲しんで苦しんだ末の決断だったと思います。
    泣いているだけでは生活していけないし、現実逃避し続けている妻との
    生活に限界を感じたんだと思う。

主人公には、現実としっかり向き合えるような生き方ができるように
    なってほしい。

6話まで読むとそれまでの主人公に対しての思いが変わります。
    カフェのマスターもとても優しい人です。
    こんな状態で離婚できてしまう夫もどうなんだと思いますが、主人公の毎日のルーティーンを見ていたら辛くなるだけだよなと。
    現実を受け入れたくない気持ちと受け入れなくちゃいけない気持ち、時間が解決してくれるのかな。

悲しい

先にレビューのネタバレ読んでから読み進めました。
    泉ちゃんはミチちゃんが亡くなった事を信じられなくてずっと会いに行ってるんだと思ってたら、ちゃんと分かってるんだね、亡くなってしまったって。
    余計に悲しくなった。分かってるけど、心を保つ為に、旦那が泣くなって言ったから、泉ちゃんなりに頑張ってたんだな。

こんな女友達欲しい

最後まで読んでハッピーエンドで良かったなと思ったけど現実にはこんな面倒見のいい女友達や金銭的に援助してくれる別れた男がいる生活ってないよなー理想だなーって思いつつ楽しめました。亡くなった娘ちゃんとのシーンは泣かされちゃったし次女が同い年くらいになって元気に暮らしてるのもじーんと来ました。

ネタバレあり:全ての評価 301 - 310件目/全2,255件