弱肉強食さんの投稿一覧

6話まで読むとそれまでの主人公に対しての思いが変わります。
    カフェのマスターもとても優しい人です。
    こんな状態で離婚できてしまう夫もどうなんだと思いますが、主人公の毎日のルーティーンを見ていたら辛くなるだけだよなと。
    現実を受け入れたくない気持ちと受け入れなくちゃいけない気持ち、時間が解決してくれるのかな。

SNS監視ママしか読んでいませんが、私の母がこういう人だったら早く家を出たい、この人が嫌がる事をしてやるとか思ってしまいそう。
    援交まではどうなのかと思うけど、全てを管理するのではなく、ある程度は本人に任せて善し悪しを考えさせる事も必要なのではないかと思う。
    それが子どもとの信頼関係にも繋がる気がする。

まだ無料分しか読んでいませんが、とても面白いです。
    坂本さん仕事もきっちりですが、ハリネズミのお世話も丁寧です。
    ハリネズミとの出会いは突然ながらもハリネズミの生態を調べてお世話する坂本さん、現実もこういう人がたくさんいたら不幸なコは減るのかなと思いました。

無料分を読みましたがエグい描写もありますが臨場感があって物語に引き込まれます。
    誰が猿の仲間なのか、そもそも猿は怪物並みに強いので倒せるのか、無事に下山出来るのかと読み進めたくなります。
    切羽詰まったときの心理もよく描かれていると思います。

常に守ってあげなくちゃ、という面倒くさい女より自立している女性の方が自分に依存しなくていいのにと思う。
    本当にか弱いのなら仕方ないけど、大抵のこういう人は打算的だからなぁ。男は見抜けないの人が多いような気がする。

サイコパス、凶悪犯で更生の余地なしならこういうのも良いんじゃないかなと思ってしまいます。
    ただ知らぬが仏で、移植されたのがこういう人の臓器だったらショックだよな、とも。
    物語は面白いので読み進めたいです。

それまでの人生を見せてくれるという不思議な場所。そして自分の関わりのあった人のなら、その人の人生も見せてくれる。
    切ない話があったり、見なければ良かったという話もあったりで飽きずに読めました。

高校生時代をー、こんなドキドキあったなぁと思い出しました。
    でもこの物語はそうじゃ無いみたいで、レビューを見て悲しくなりました。少女漫画だからハッピーエンドが良かったな。

この作者さんの絵が好きです。高校を卒業してだいぶ経ってしまったけど、こんな風にドキドキしていたなぁと思い出します。
    無料分だけだけど、続きを読みたくなってしまいます。

幸せの方向が...
    主人公は性格悪くて依存体質でどうしようもないです。いちいち他人と比べて自分は優位だとか、そんな人生疲れてしまいそう。
    と思いつつ無料分は読んでしまいました。