みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

してやられた…。

始めはとくに良くもなく悪くもなく「マンガ読も!」と思って読み始めたら、まさかのストーリー展開。
    「は?こうだったの…?どうなるのよ?」です。

今はまだ途中で結末が分かりませんが、胸がギュッと苦しくて悲しくてどうしようもありません。
    コミカルな作品と思っていたのに。
    勝手に感動的な結末になると予想しています。

まだ結末が分からないから、星4ですが、星5の作品だと思っています。
    作者さん、がんばって作ってください!

まさかの…コミカルな話かと思っていたら…
    悲しすぎる現実。
    1話からミチちゃんが実は居なかったのだとすると、ずっとミチちゃんが居た時のままの生活…旦那さんは見ていて、辛くなって離婚したのかもしれませんね。
    私も子供がいるから分かります。もし、そんな状況になったら、分かっているけど受け入れられない。分かっているからこそすごく辛いんです。泉ちゃんは。
    続きで、幸せになりますように。

広告でネタバレしてたのが残念

コメントに有るように6話まで読んでみました。続きが楽しみです。でもその前にたまたま出てきた広告でネタバレしててガッカリしました。

他の作品をメインに読んでたので、その合間に6話まで読むのを楽しみにしてたのに…。

漫画の展開は面白く構成されてるのに勿体なく感じました。

これこらもマイペースで続きを読みたいと思いますが、広告でネタバレしないで欲しいです。

by fumom

なるほど

おひとりさま、いいじやん。そう思って読み始めました。描写に伏線があるんだろうなぁと思いながら、何もできないシュフが離婚を言い渡されて、東京でイチから何かをやり始めるなんて、びっくりで、無理やろ?と思いましたが。
    どうも、心の病のようですね。娘さんをなくしておられるというところを知って、合点がいきました。切ないです。

by griko

クリームソーダ

職歴もない妻をいきなり離婚して放り出す夫。
    そんな夫のところに子供置いて大丈夫?と思うけど、なんて大人でしっかり者のお嬢ちゃんなんでしょ。
    主人公前向いて仕事捜してお一人様頑張ってね、良い友だちが居て良かったね!
    だったのに。六話に来てあまりに悲しい現実。
    喫茶店の新人、周りのお客さんたちのヒソヒソ、黙って微笑んでいるマスター。
    クリームソーダ減ってない、アイス溶けてる。
    夫はこれに疲れて離婚したのだろうけど、寄り添ってあげて欲しかった。
    ヒモくんとこれからどうなるのかまだ未読なので、主人公の平穏と幸せを祈りつつ見届けたいです。

6話に衝撃の事実。続きが気になり全話一気読みしましたが、いまいちでした。

愛娘の突然の死、受け入れ難い気持ちはわかります。
    自分のなかで娘が生きている架空のストーリーをつくりあげ、毎週土曜に会いに行って誰もいない空間にむかって話し続ける、すごく切ない。

なんですが、死の受容と再生の過程がいまいち…… たまたま出会いがよくて、めっちゃいい友達がいて、周りの人がすべてなんとかしてくれるだけです。
    うーん。
    まあ、ぽやぽやしていても人に恵まれてて良かったね、としか言いようがなく。
    話数短いから仕方ないのかな。
    展開が早く読みやすかったです。

見事な展開

実は絵はあまり好みではなかったんです。でもなんとなくタイトルに惹かれて読みました。無料の話から一気に購入してしまいました。最初は大丈夫かなこの主婦、世間知らずも大概にしたら?と冷淡な気持ちで読んでいましたが、途中から予想外の展開になりました。離婚して東京に出てきて職なし家無し、この辺りは身につまされる思い。何の特技もなく技術もなく保証人もいなければ、どうしようもない現実。しかし未来のあるエンドで一気に読ませる見事な展開でした。主人公の主婦は子育ては上手なんですね。2人ともいい娘だもの。

そっかあ。

無料分まで読みましたらまさかの!通りで利発過ぎるお子さんかと思ったら…。事故が先だったのかな?

少し天然過ぎるけどやり取りも面白くて…。でも娘に先立たれたら辛過ぎるのは、娘が子どもがいる方なら誰しも分かりますね。

ヒモくんとものフランクな?関係もちょっと楽しみになりました。1人だけでなく何人もヒモ掛け持ちとか!でも緩く生きるを体現していて、主人公も良い意味で影響されるのかなと思いました。

いいですね!

なかなか面白かったです、ラストのまとまりも良し。辛い経験を乗り越え、チャラ男に引っかかりながら、幸せの一形態として、あるがままを受容する。いいと思います。ストーリーはわりとシンプルですが、幸せの多様性について考えさせられます。
    絵柄がちょっとサイコパスっぽいというか、表情が読み取れない描写が多いので最初とっつきにくかったのと、作品タイトルがよくあるネット漫画よろしく俗っぽいのが惜しいですね。いい漫画でした。

想像と違ってよいお話

何もできない女性の自業自得な転落人生かな?と思って読み始めたら、思いがけず感情移入できる作品でした。
    専業主婦しかした事のない女性が離婚したら就職するのも大変、自分の人生を築くのも難しい。そういうリアルさも含め元旦那が離れた原因、亡くした娘の事、主人公なりに乗り越えようと努力をしていて彼女に最初に持った印象と見方が少しずつ変わってきました。
    ヒモくんも彼なりに父親の役割を果たし、心配してくれ助けてくれた友人達に囲まれ、最終的にハッピーエンドで良かったです。
    主人公の周りの人達が、完璧ではないけどみんな良い人ばかりである意味恵まれているのだと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,780件