トワイさんの投稿一覧

とにかく絵が綺麗

絵が綺麗なので試し読み。(後からBLと気づく。)
    ありがちな物語なのに何となく演出が見慣れたものでないのが、日本人作家でないからと後から気づく。なのでわかりづらいという感想もあるのかも。
    でも話の展開は引き付けられるし続きがとても気になる作品なのでポイントに余裕があればオススメしたい。

残酷なシーンも褥のシーンも描写ご直接的でないのでカラーでも読みやすい。
    親王の大人げない感じがこの時代の暴君らしさに相まって、それでも沈玉に執着する(愛する)感じがとってもいい!

広告に釣られて

無料分だけ読みました。
    DV元カレとか、性格の悪い親友とか、ちょっと安易なキャラクターだなと思います。
    それよりも、会社の人間関係や夫の人間関係から妻が苦労するような展開の方が、共感が得られたんじゃないかな?
    実際に、そういう方と一緒に働いた事がありますが、本当にしんどいし、こちらだけが我慢を強いられると性格も歪んでしまいそうになります。
    悪役ではなく、そういう人間の一面を掘り下げて絡ませたら、よりリアリティのあるお話として読めたのかも。
    今の作品の感じでは、作者さんは実際にどこまでグレーな方と接した事があるのか疑問だし、やはり、イメージで描いていると言われても仕方がないと思います。

まあ、フィクションなんだけどね!

賛否あるみたいですが

ストーリーについてはファンタジーなので、設定にリアリティがないのも、ご都合主義の展開も、元カレや浮気女が性格悪すぎるのも、それをツッコまない会社の人達も、どれも私には許せる範囲です。
    それを理解した上で、面白く読みました。
    (確かに、主人公が受け身過ぎるとは思います)
    ただ、人物の描き分けが…女性は髪型などで区別がついても、とくに男性陣が同じ顔で時々誰なのかわかりづらいのが残念でした。

想像と違ってよいお話

何もできない女性の自業自得な転落人生かな?と思って読み始めたら、思いがけず感情移入できる作品でした。
    専業主婦しかした事のない女性が離婚したら就職するのも大変、自分の人生を築くのも難しい。そういうリアルさも含め元旦那が離れた原因、亡くした娘の事、主人公なりに乗り越えようと努力をしていて彼女に最初に持った印象と見方が少しずつ変わってきました。
    ヒモくんも彼なりに父親の役割を果たし、心配してくれ助けてくれた友人達に囲まれ、最終的にハッピーエンドで良かったです。
    主人公の周りの人達が、完璧ではないけどみんな良い人ばかりである意味恵まれているのだと思いました。

コメディかと思った

序盤は面白かった。
    ノリのよいコメディ…の割に少しテンポが悪い印象はあったけど絵もきれいで読みやすかった。
    先もよめるのでもう少しサクサク展開してもいいのでは?と思ったのだけど、だんだんと二人がシリアスに思い悩み始めて途中でリタイアしました。
    欲望に忠実な二人のキャラはコメディとして見たら好感度高いのだけど、シリアスに寄っていくとちょっと最初のキャラ付けがあるので共感できなくてダメだった。

じれったいけど気になる

二人の気持ちの距離がかなり時間をかけて通じ合っていくので、読んでいてじれったくもどかしいんですが。でも両片想いのモダモダは好物なので楽しく読んでいます。
    とにかく、二人を取り巻く悪役達がみんなアタマオカシイ系で大変です。味方達は愛すべきキャラクターで、早く平和に過ごせるようになってほしい。

今流行りの展開

私もパ◯りとまでは思わなかったけど、流行りの設定だなぁと。
    辛口のレビューも多いけどよくある事なので、ここからこの作品のオリジナリティか何かが発揮されるのを期待して★4つ。
    比較されている作品の片方は人気が出てポイントが上がってから見ていないので、しばらくはこちらを読み進めてみようかと。

タイトル見て

クエストをこなすのに、読み始めました。
    タイトルには正直惹かれなかったので、本当にたまたまだけど、なかなかの良作です。
    リアルなアラフォーのシングルマザーに、リアルでは絶対に居そうにない、イケメンのスパダリ。
    ヒロインの同年代が読むファンタジーとしては、最高ですね。

もういいかな…

無料分だけ読んで課金するか迷いましたが、もういいかな?という感じ。
    お話が進んでも、ヒロインの魅力がわからないまま。
    ずっとウジウジしたままで、読んでいて疲れて来た。
    この先、開花するのか魅力的な一面が描かれるのかもしれないけど、私はもう待てないので離脱します。

最高

二人のやり取りが、もどかしくて、かわいくて、じれったくて、けなげで、見守る側(読者視点)としては最高のお話。
    旅行まで一気読みしてとりあえず先にレビューを書きたくなった。
    この先は二人が通じあって幸せになるだろうから(まだこの時点で読んでいない)ゆっくり見届けたい。