みんなのレビューと感想「イヤよイヤよも、ほんとうは」(ネタバレ非表示)

じれったい

虎は菊と同期で課の上司、菊をずっと好きだった。菊は仕事で勝てない同期にイラつき最初は仲良かったけどいまわ犬猿の中と思っている。何故かきくには彼氏が出来ない、会社で良い感じでも続かない。多分虎が裏で手を回しているのでは、そんなある飲み会で菊が潰れて送っていった虎は関係を持ってしまった。覚えていない菊に避けられてしまう。虎好きなら告白して頑張ってよ、とられちゃうよ

by 冬威

よくある話ではあるけれど・・

素直になれなくて本心が燻ることって。
    どこで本心に忠実になるか,なれるか?
    が問題。
    酔って本音が出たのか?
    それが良い方向に向かえば良いのだけど
    下手すれば仕事もだめになる?
    これからの展開に期待といったところですが
    想像ができる以上の展開に期待!

ヒロインが幼過ぎます。意地っ張りというより子供っぽい。同期の彼の構い方もまるで中学生でちっともときめきません。
    それでもヒロインが全く彼に興味がなさそうなのが新鮮でどう近付いていくのか楽しみだと思っていたらまさかの酔った勢いで一夜を…残念です。

by 幻師

菊ちゃん、もう少し素直になればいいのにな〜。
    虎が大人っぽいと言うより、菊が子供すぎんだろうな 笑
    絶対菊と虎両思いなのに、少しずつ気づいていく過程がまた楽しいのかな?
    展開読める気がするけど、やっぱ気になる 笑

もう少し

もう少し展開が早い方が好きです
    お互い想い合ってるとわかるのに
    ちょっとイライラします
    まぁ課金して読んでるんで
    ここぞというときに
    ちょっと強引になって
    グイグイいってもらって
    くっついて欲しいですね

by jun×2

女性の方が煮えきらず、ちょっとしつこいくらいグダグダしています。自信がないのはわかるけど相手は一途に思ってくれてるのに。。相手の男性もよく嫌にならないなぁと。最後まで読みましたがちょっと私的には微妙でした。

ヒロインのイライラ分かる

こういう職場、大変だなあ。イライラするし、社内恋愛は、やはりだめだ。仕事に集中できない。イライラは、どのように解消されるか、気になって読んだけど、ますますイライラしてしまった。

by zomi

冒頭から主人公が一人でギャーギャー騒いで悔しがっていて大人気ない。共感できないせいで、あぁ、私、漫画読んでるなーと置いてきぼりに話は突き進むwベッドまでにキュンをひとつくらい入れたら良かったのに。

絵はキレイで読みやすかったです。内容はよくある設定でした。仕事のデキる同期に敵対心をもやしつつも、気になる存在で、相手は主人公に好意を抱いている。先が読めるので購入は検討中です。

同期入社のライバルどうしで張り合ううちに…というよくあるパターン
    28歳という年齢設定の割にはヒロインが幼く感じる。
    入社してからカレシできなかったのは、もしかして虎の裏工作?