【ネタバレあり】事実婚であっても!のレビューと感想

何故にこれで成り立つのかわからないけど皆様のレビューを見ていたら最終的にハッピーエンドなんだと知りました。

事実婚否定派の私からしたら、なんだかなぁと思ってしまう。主人公が幸せならいいんだけどさ。楽しみです。

普通に面白かった

ストーリーはそんなに興味があるものではありませんでしたが、結婚とは…と考えさせられない内容でよかったです。ラブラブシーンがもっとあれば更に好みでした。

by jkyumi

事実婚をテーマにしたマンガって初めて読みましたが、お互いは普通に幸せなのに、世間からしたら何か違うんですね。

by K^_^

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。

どうなる?

いま無料分を読み中。

事実婚って不安になります。得にモテる男だと。
    旦那様に理由がありそうだけども、籍を入れない理由は何でしょう。

職場の女性に誘われてちゃんと断れたのは誠意を感じましたが。
    ハッピーエンドになるかな?

事実婚を選んだ広樹と玲菜ど、2人のコミニュケーション不足ですれ違いから別居したりと、これからまだまだいろんな事が起こりそうで、子供が出来たら籍はどうするのかとか、続きが気になります。

この夫婦は事実婚以前の問題では?これでよく結婚など考えたな、と感じる事ばかりで読んでいてちょっと疲れます。

私も...

私も同棲してます。事実婚て形を選んだわけではないけど、ただ籍いれてないだけ。
    言い方変えれば内縁関係。
    もうだいぶ長いけど。
    でも結婚してても浮気する人はするし。どっちがいいってよくわからない。

by B-J

気になる

事実婚を選択した幸せいっぱい新婚夫婦の玲菜と広樹。周囲からの反応や義母の登場で将来への不安が募り次第にすれ違っていき…。