みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい。

第一話からあり得な過ぎて読む気が失せたんですが。原作読んでみて、こちらも読みました。原作だと痛過ぎのヒロインも、こちらではそこまで嫌悪感はなく。話も軽くなってて良かった(笑)彼女の居る先輩を好きになって、周りが止めるのを押し切って追いかけ回す。実際に居たら怖い。いじわるな先輩とは、ひかる先輩なのかと思ったけど、その幼馴染の航希先輩だとは思わなかった。痛いヒロインを好きになる航希先輩や瀬戸君。好きになる前に、引いてしまって仲良くならないのんのん現実でしょうに。でも最後まで読みたした。ハッピーエンドで終わって良かった良かった(笑)

青春やなー

ひかる先輩にまっすぐ恋をして、でもひかる先輩には恋人がいたから気持ちに決着をつけたヒロインもえちゃん。そばでずっと意地悪しながらも励ましてくれてた航暉先輩はめっちゃ男前すぎる!ひかる先輩の恋人はひかる先輩と付き合う前は航暉先輩が好きだったというなんとも悲しい4角関係。。みんな上手く幸せになってほしいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ヒロインの成長が見どころ

ストーカーみたいな追っかけに、無理〜と思い一度は読むのやめましたが、
    先まで話が進んでいたのでまた読んでみたら、面白くなってました!
    ひかる先輩とその彼女、航希先輩、ヒロインの関係が絡まって話は意外と奥がありますね。
    自分の気持ちありきだったヒロインがちゃんと成長していくところはよかった。
    イケメンと一緒のバイトいいな。

ひかる先輩に憧れ好きだとアタックしまくっていたもえちゃんは、振られまくり諦める事にしたあと、構ってくれる航希先輩が気になり始めます。母親の事から女性が信じられない先輩を幼馴染の二人が救ってくれ、もえちゃんが好きだと自覚して告白、両想いに!その後がちょっとしか描かれていないのが残念ですが、面白かったです。キュンとしました!

他の方も書いていたけど、彼女のいる先輩に猛アタックして、迷惑がられてるのにガンガンいっちゃう主人公にドン引き。。
    思わず読みながら、うざっ。て声に出しちゃった。
    ほんと自分のことしか考えてないねー

そして、そんなに大っぴらに先輩を追いかけてるのに、先輩の彼女が主人公のことを知らないのも、?て感じでした。。

最後は先輩の友達と結ばれるんだろうけど、主人公の性格が私は苦手で、読むたびにちょいちょいイラっとしちゃって、、もうその先は読まずでした_φ( ̄ー ̄ )

後半おもしろくなります

レビューボロクソですが…前半ヒロインの猪突猛進ぶりには確かに共感できません。好意的にみて後悔しないように伝えなきゃが暴走したのでしょうが。後半でそんなあたりもかわっていって、素直でまっすぐなところが魅力に。ヒロインのまわりの人がとにかくいい人ばかり。そこに救われてますね。
    ラスト二人のラブラブもっと見たかったです!

三角関係かな。
    好きな人の事を追いかけていても、彼女がいるし届かない存在。
    それでも諦められない。
    そんな様子をいつもからかって場を和ませる人。
    きっと、好きだからだよね。じゃなかったら、わざわざちょっかい出さないしね。
    この三角関係は、ちゃんと終わりそうな気がする。片想いしてる人には、片想いしてる人の気持ちが分かるから。

主人公は素直で一途で良い子なんだけど…
    いくら先輩の事が好きでも、彼女がいる人を見境なしに追いかけるのは怖いです。
    先輩は紳士に向き合ってくれてると思う。
    そして先輩のお友達の航希くん。
    こちらは少し事情があってひねくれているみたいだけど、主人公に出会って少し変わっていくのかな。もしかしたら恋に発展しそうで楽しみです!

無料分だけ読みました。

ヒロインの子凄いなぁ!彼女いる人にあれだけアタックできるのは凄い^^; 彼女からしたら嫌だろうなーと思ったけど全く気にしてない様子。それより何か訳ありのご様子。先輩も好きな彼女が居るのにしつこく告白されたら、まぁあんな態度になるわな。 イケメン揃えたグループだけに、グループ内で色々あるのか?と思ったりしました。

絵がキレイで男の子がかっこいい、けど…

絵がキレイで、出てくる男の子がかっこよくていいです

ただ、主人公の女の子が好きになれなくて、結局無料分を読み終える前に読むのをやめてしまいました…
    好きな人にアピールするのはいいけど、相手の気持ちを考えてない気がしてしまって……
    猪突猛進女子を応援したい方にはいいかもしれません。

ということで、星2つ。