みんなのレビューと感想「営業スマイル男女」(ネタバレ非表示)

営業スマイル男女

題名通り

似た者同士の二人でお似合いなのに、なんで偽彼女とか言っちゃったんだろう。
    彼がヘタレ過ぎますが、恋敵の後輩が引っ掻き回してやっと逃げずに向き合って、晴れて付き合うことになり良かったです。
    素でいられる相手ってとても大切なことです。

by 幻師

他人によく思われたい。
    大抵の人ならみんなそう思うものです。
    この漫画の主人公マリエは作り笑いがもはや普通の顔に。
    仕事柄、接客業なので役にはたっているようですが。
    しかも同僚の戸田さんも営業スマイル全開な人で。

絵が可愛くて読んでみました。
    契約恋人だったのにお互い惹かれていくという、恋愛漫画王道な感じのストーリーです。
    絵が可愛かったので営業スマイルからの落差?も感じにくかったです。

by niniooo

ここまで徹底はしてないけど、断るのが苦手だったりすると、引きつった笑顔で対応しちゃいますよね。
    好かれたいっていうより嫌われたくないって方が強いけど。

斬新

今までに見たことないストーリーで、斬新だなと思った。偽彼女から始まるラブストーリーの展開が気になる。営業スマイル女子な私はついつい読んじゃう

by kdwgp

26話まで読みました。外面がすごくいい2人。お互いの気持ちがわかる2人。契約からの関係だったけど無事付き合うことに。この先どうなっていくのかな

モヤモヤ

絵は綺麗ですが、内容が途中からイライラしてしまいました。お互いにニブ過ぎてなかなか話が進まない。課金どうしようかな?って感じです。

共感

この二人と自分が重なる部分がたくさんあってすごく感情移入してしまいました。共感するところもあってわかるー!ってなりながら読んでます。

by n0430

極端に営業スマイルが発動する男女が、お互いに素のままでいられると心地いいんだろうな。
    早く甘々なふたりになるよう期待しています。

外面がいい2人が偽装彼氏彼女になって、徐々にお互いを思い合い…
    営業スマイルスイッチがオフになった2人もいい!