【ネタバレあり】未来のうてなのレビューと感想

懐かしくて読み始めたら、、

子供の頃は最後まで見ていなかったらしく、(おそらく理解出来なかったからやめたのでしょう)大人になった今こんなに暖かくも、苦しくもなるストーリーだったことに驚きました。
    絵や登場人物の綺麗さと、敵(北一)でさえ美しい背景と過去が描かれていて、気づいたら一気に読み進めていました。

おすすめです。

過去、現在、未来へと変化する
    登場人物たちに目が話せません。

昔好きだった

懐かしいなー。
    最初の方の、ゼロの発動の空想とか、腹違いの姉の存在の騒動がとても面白かった。それがだんだんSFチックな展開になっていくのよね…
    苺ちゃん見た目はとってもキュートだけど性格がなんか騒がしくてあんまり好きじゃなかった…穏やかでめちゃくちゃイケメンの健とは釣り合わないなー、と思いながら読んでました。

by Fukuka

34話まで読みました。
    軽く気軽に読みたい人にはちょっとだけ前世やら過去の話が出てきてSF感あって複雑だから受け入れにくいかも?
    全体的には読みやすいし面白いと思います。
    初めの方、一目惚れするには苺ちゃんの性格がガサツだなぁとは思ったけど。主人公の方がかわいい?

嬉しい

子供の頃、ぼくの地球を守ってを読んで日渡早紀先生のファンになりました。コミックスも集めたなぁ!しばらくマンガと離れていたので、めちゃコミに入会して、色々なマンガを読んでます。電子書籍って最近のマンガから古いマンガまで読めて、ホントに良いですね!

壮大

日渡早紀先生の作品はどれもこれも大好きですが、このうてなも中身が濃くて大好きです!
    ただ!ヒロインの苺だけは最後まで嫌いだった。こんな鼻につく腹立つ女おるわーってのを具現化しててやっぱり好きになれなかった。

伏線がなかなか回収されない

最初から不思議な話がありそうな伏線を貼りつつ、その伏線がずーっと膨らまず、家族やら恋愛やらの話が続くのが、なにかもどかしいです。

懐かしいです!
    すずなりいちごちゃんの名前が衝撃的すぎて、当時は苺という名前にあこがれていました(笑)
    とてもおもしろいので、おすすめです。

by K's

レトロ感たっぷり

無料の34話まで読みました。言葉使いも出てくるワードも絵も昭和平成感たっぷりで懐かしい。内容は入り込みきれなかったけど面白いのだと思います。

難しすぎる

この作者の精神世界を漫画にされてるような気がして、あまりにも私には難しすぎるため途中で挫折した。こんな難しい漫画初めて。

なつかしい!

なつかしい!と思って、子供の時ぶりくらいに読み返してみたんですけど…苺ちゃんの兄弟仲がちょっと受け付けなくて無料分全部読めませんでした💦