みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

働く女子必見

35歳の独身女性の世間的なイメージや風当たりがリアルに描かれていて、すごーくわかる!と言いたくなるし、漫画ならではの夢もあるストーリで先が楽しみです。幸せな結末になってほしい(願い)

女だから

仕事してると、女って言う足枷に悩まされる場面がある。出産、保育園のお迎え、子供の発熱、それでも働いてきて今がある。お金が自由に使えて、仕事をどう工夫するか、こんなに面白いのを諦めるなんて、今は考えられない

35歳超えるとこんなふうに言われるんですね‥

部長の発言にイライラしてしまいます。穂高くんの方が梨沙子を理解しているように思うんですが‥
    考えさせられるお話ですね。

大好きな

大好きな作家さんの作品!
    高校生のお話しも書かれてるけど、大人のお話しの作品がとっても良い!
    今作は35歳と言う、色々と考えちゃう年齢って事で、どう心情を表現して、どう完結していくか?が楽しみ!

無料配信分のみ読みました。年齢で人生の全ての答えを出す必要もないし、結婚が幸せの象徴かと言えばそうとも限らない。どんな結論を主人公がだすのか気になるし、完結してる作品なので購入しようかなと思います。

嫌いじゃない

30代の女性が頑張っている話は嫌いじゃないです。無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、今のところ、主人公が周りの影響でよい方に向かっているように感じます。幸せになって欲しいな~。

35歳になって突然もてますか~⁉️
    でも、リアルな悩みですよね~。
    それぞれの年の年齢の響きで、周りの目も気持ちも何だか今までと違う…
    仕事と恋愛とか…すごく共感できます‼️

誠実さがいいです。流されてしまっても全然いいのに、その人たちとの関係性を尊重し合ってるのが見てて素晴らしいなと思います。好きになってもならなくても関係性をこじらせない。大人な話ですね。

日本あるあるだなーと思いながら読んでました。リアルで良く起こっている『日常』を描かれているので胸糞悪い話ですが、いきなりモテ期が来ていて途中から安心して読めました。

by leonard

35歳で

何が悪いんでしょうか。いるよね〰️こういうさ、ことをトイレで…はーやだやだ女って。そんなの笑いながら本人に言っている方がまだまし。妬み面みだよー!ー!