みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

壮絶な復讐劇の始まり❗

人生に悲観、死にたい侯爵令嬢と貶められ酒場の女に転落した元貴族令嬢が、余命僅かと言われこのままでは終われないと、二人が呪術師によって入れ替わる。リタが16歳の時母親に取り入り自殺に追い込んだカーター始め関わった男達に復讐する為ベルータとして生きる。彼女の死にたい程の苦しみが何か分からなかったが、いきなり執事がマッサージと称して執拗に触って来たり、又婚約者と共にやって来た友人が婚約者の目の前でレ0プしようとした事、そして、その友人が憎きカーターだった。それも全て婚約者の差し金で、すんでの所で女中に助けられたが、油断ならない。リタの母親が亡くなった時、母親の友人が迎え入れてくれた先が、トッド護衛隊長の家で、この男、小児愛者だった、リタも襲われそうになって奥さんに家を追われ酒場で働かざるをえなくなった。ベルータの唯一の友人、公爵令嬢の兄ジェイドに酒場時代の情報を生かしてトッドの悪行をリーク、現場を押さえる為リタ似の女の子を囮にした、しかもあそこを切り取ったら2倍の報酬を弾むと…、2度と出来ないように実行。そこまでが11話、ベルータを利用して徹底的に復讐するやり方とか今までにない切り口が面白い。これからの展開がどうなるか?気になってしょうがない。

エロ漫画設定の男たちへの復讐

甘ちゃんで恵まれているくせにリストカットを繰り返している思われた美少女。
    死にゆくヒロインが中身入れ替わって見れば、性虐待の被害者だった。
    セクハラ美形執事に寝取られ願望婚約者、ヒロインに気があるガタイの良い婚約者の従者。
    正に王道エロ漫画設定の男たちがキモゲス扱いで、ヒロインの元人格が病んでたというのが現実寄りでシニカル。
    違法闇娼館に通ってたゲスセクハラ小児性愛者のオッサンも切り取られてるので、性犯罪者や妄想エロコンテンツに対する作者の反発を感じる設定と展開です。
    このまま進展して行ったとして恋愛要素は入る余地はあるんでしょうか?
    画面構成のせいか背景素材の持って来方なのかわかりませんが、キャラが硬くて紙芝居的。
    絵は綺麗だし上手い気はするんですが。
    キャラの動かし方や表情、ストーリー展開に滑らかさやメリハリがなく、多面的に説明不足感は否めない。
    漫画としては稚拙な感じですが、これからのストーリーは気になります。

なにこのゲスい設定。

と、最初のうちは、もう読むに堪えないくらい、ヒロインが呪術で入れ替わったご令嬢・リタが悲惨な性的被害者で。

もうヤダ、読むのツラい……と思いつつ、クエストの都合上、我慢して読み続け……。
    たぶん、15、6話くらいかと思うのですが、そのあたりから勢いで次話をポチポチとしだして…、気づいたら、20話。
    うわ、面白くなってきた!
    ……という感じ。

基本、悪女の復讐話は好き嫌いが分かれるのですが(個人的に)、この先の展開が気になるので、もう少し読み続けてみようかと。

主人公のキャラデザが可愛くて好みで、中身がゲスい悪女なギャップ。
    性的に搾取される女性を食い物にしてきた連中への鉄槌を下す、みたいなのが主題なのかな?
    という感じです。

表紙絵の男性、大公殿下と公爵令息と恋愛関係になる……ことは無さそうな主人公の恋愛観に見受けられますが……どうだろう??
    あんまりラブラブにはならなくても、多少の恋愛要素を期待して。
    今の段階で☆4つです。

なかなか怖い

余命いくばくもない主人公が、自殺願望のある貴族女性と精神を入れ替え、逞しく生き延びて復習を果たそうとするお話。
    元の体は貴族女性の魂と共に亡くなり、美しい貴族女性の体と共に生きていくのですが、それを淡々とこなしていくヒロインに対して、読者の好き嫌いが分かれそうです。
    私はミステリ好きなので、これからどうやって復習を遂げるのか楽しみです。

by soonn

新しいタイプの悪女?

こういう復讐劇や憑依ものって大体悪女キャラを回避していい人になろうとしたり、悪女という設定を利用しながら実は中の人はいい子とか多い気がするけどガチで中身が悪どいタイプは珍しく新しいタイプの悪女?面白いながらも後からしっぺ返しが来ないか心配。呪術師から何を要求されるのか…。でもクズ男はボコボコにして欲しい。

怖くて美しいベルータ。美男子達を虜にして悪い計画を立てていく姿、今後の展開が気になります。しかし可哀想なナダン…ベルータもリタが乗り移っているとは言え、まさかナダンまでこんなことになるとは…。

完結しましたね

って感じです。
    復讐が本格的になったとたんに、話しがハイスピードで展開です。あまりり呆気なく復讐が済んでしまいました。回収出来ていない部分もあり、一旦ハピエンか?の突如の別ルートへ。話数は少ないですが、こちらの方の視点ではヒロインが、もしかしたらヤバい感じの展開を感じさせる内容です。ですので、やや強引な感じで終了してしまいました。
    凄く楽しみな内容で絵が綺麗でしたが、途中から白暈しはないっしょ。
    もし続編があるなら期待してます。

主人公が悪で

転生したら悪役が良い人間に…がお決まりだけど、主人公悪いし悪知恵もなかなか凄い!で出しは可哀想にって思うけど復讐でさっくりフィアンセも手に掛ける
    なかなかの悪意

by mii0218

現在、81話まで

絵が美麗、ベルちゃん可愛い、出てくるメンズはイケメンだらけ。ブレインも大公さんもどっちも好き。私には選べないわ(?)

67話からエロにシフトチェンジか?と思ってむふふ〜んってしてたらその後数話に一回はエロシーンあるから、むふふ〜んって思ったら…白いっ!!
    ぼかし過ぎて何してんのか意味わからん。
    そーゆうのやめてほしいわ。
    毎週金曜楽しみにしてんのに!
    67話で既にボカシなしでUPしてるのになんでその後のは全部白くすんの?萎えるわ。
    それが唯一の不満です。
    ストーリー面白いし絵も美麗だし小悪魔ベルちゃんに転がされてるイケメン最高なのに。

あ、若い頃のカーターはロ●コンでもイケメンでイケメンの方が勝ってたから別に良かったけど、年老いて今だにまだロリ●ンなん?…って思ったら気持ち悪って思ってしまった。
    ごめん、カーター笑
    んで、あの子はヘレナなのかしら?
    もしそうなら何か色々納得。
    行方不明らしいし…

どう復讐するか気になる!

全話購入しました!続きが気になる〜。
    最近、貴族とかの話ばかり読み漁ってたけど主人公はみんな、「ザ・純情」「王子様が助けてくれる⭐︎」ちっくな感じばっかりだったけど、この主人公はただモンやない!!でも、中毒性あり。笑。過去は虐められてました…涙。とかじゃなくて、反骨精神があるのがイイ!

主人公がかなり狡猾で、相手が死のうが平気な極悪な性格だけれど入れ替わってから手に入れたその美貌をフル活用して、どんどん復讐していく様はかなり面白い。ちょっとエロ要素があり、男性もみんな美形ってのもツボ。

主人公は「うわー、性格やばいぞ!」と最初は思ったが、入れ替わってからの主人公が言ってる内容はごもっともだし、賢いし、正義感が微妙?にあるし、なんてゆーか、狡猾な内面と可憐な見た目の外見のギャップ萌え?
    復讐心はびっくりするくらい、ブレないし。
    強いよ、アナタ。笑
    強い女性好きだわ。

これから、大公と公爵とのラブも期待です。入れ替わった主人公の初体験は誰になるのか??

ちょっと、海外ドラマのリベンジっていうドラマを思い出します。