かりそめビッチ南くんのレビューと感想

かりそめビッチ南くん
  • 2022/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

かわいすぎる、エロすぎる、かっこよすぎる

表紙やタイトルは軽そうなイメージですが、中身は The 純愛。「これは反則でしょ」ってくらい王道の甘々で、グイグイと心の臓に来ます。

努力家で弓道ではインターハイに出場、イケメンで長身で性格もいい、こんな先輩がいたら、そりゃあ惚れちゃうよね。
    高校時代に他校ながら先輩に憧れていた後輩くんが、大学でたまたま先輩と再会したものの、緊張し過ぎて素面では会いに行けないというのも納得。
    その後輩くんも、とっても純真でチャーミング。
    先輩とのつながりをなんとかもちたい後輩くんは、先輩は男女問わずやりマンだという噂話を真に受けて、思わず「セフレにしてください!」と言ってしまい…。
    あとはもう本編でお楽しみください。
    先輩のかっこよさと後輩くんのかわいさにめった撃ちにされてしまうこと必至です。

by tata4

NEW

どんなビッ○の話かと思ったら、めっちゃ一途でピュアな恋でした‼︎
    南がとにかく可愛い♡見た目も行動も可愛い♡高根先輩がハマるのもわかる‼︎
    エロ甘でキュンキュンしっぱなしです♡

by 虹愛

ピュアピュアで、甘々な、王道ストーリー。

『会長、イイコはもう終わり』『獣の呪いは恋で解く』の、栗原カナ先生。
    綺麗で丁寧で優しい絵で、高い画力が本当に魅力的かと!

今回は、冒頭からの立ちバック(!)でお察しな、エロい体の関係から始まったけど、お互いにピュアピュアで甘々な、王道両片思いラブでして…。
    どちらも純粋で不器用で、あ~何て可愛いんだよお前ら~と、萌えで悶えます(笑)。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

大学2年の高根(攻め。表紙左)は、長身イケメンで文武両道…と、そのハイスペが仇となり、僻みや羨望から「ヤリ◯ン」と、偽りの噂が有名に。
    新歓コンパで助けた1年の南(受け。表紙右)とセフレ関係になるが、南が本当の自分を認めて受け入れてくれるのが嬉しく、本気の恋に落ち…。

双方の視点で気持ちが描かれ、お互いの純粋で純真な恋情がよく分かり。
    激モテな高根先輩も恋愛に真面目だし、ずっと高根に恋していた南は健気で可愛くて…と、少女漫画のような王道の両片思いラブBLかと。

高校時代、弓道部の試合で、高根先輩の射を見て憧れ恋心を抱いた他校の南…というエピソードにも、キュンキュンきます。(袴着の高根先輩、格好いい~)

ただ、甘い王道ストーリーな分、先が予想できてしまい、『会長、イイコはもう終わり』で描かれる、胸を締め付けるような恋の切なさ優しさを、もっと見たかったなぁ…と物足りなさが。(あくまで個人的嗜好の問題です、スミマセン。『会長、イイコはもう終わり』は現在13話までの配信でまだ続いてますが、本作を読んで興味が湧いた方は、こちらも是非!)

なので、星は4でごめんなさい。しかし、甘くてピュアな恋愛ストーリーがお好きな方は、もっと高評価だろうと思える作品でした。
    (描き下ろしの南の可愛さや高根先輩の溺愛っぷりとか、もっと長尺で見たかった~(笑)!)

読んで良かった!

噂が先走って、好きになった人から勘違い、や信じてもらえない辛さ…泣きそうで震えるほど落胆する先輩が、可哀想でした…
    期待が高すぎて、幻滅される虚しさ…

見た目も、勉強も出来ると周りから言われる妬み。
    イケメンならではのいろんな葛藤があるけど、ちゃんと自分を持ってる先輩。そんなハイスペックな先輩を尊敬や憧れから近づいてきた後輩。
    お互いにセフ○が何人もいると勘違いしてるところが、もどかしくて、ぐるぐるしてる。

先輩は、文句なしのかっこよさだけど、後輩もかなり可愛いです♡濃厚シーンいっぱいでした!

続き読みたい

可愛い2人でした。考えすぎてビッ○なフリする南くんと、モテすぎて恋愛不器用な高根くん。
    幸せな2人をもっと読みたいと久々に思えました。

NEW

南くんめちゃくちゃ可愛い❤️
    高根くんのセ○レになりたくでビッ○のフリするとか可愛いすぎ!
    高根くんはハイスペなのに謙虚だし!
    めちゃくちゃイイお話です!!
    みんなに読んで欲しいです😊

NEW

セフレから恋に落ちる王道な感じだけど、絵がかわいくて、ドキドキするストーリー展開で最高。先輩はイケメンだし、南くんは可愛すぎるし、エロもエロくて買って損なし!

NEW

絵が好きからはいって、読んでみたら内容も面白いです。続きが気になるので購入していこうと思います、先も楽しみ。

by Loco2

体から

男も女もいけて、セフレも沢山いるよっと聞いて、自分もセフレにならなれるかもって考える南くんが健気。いや〜、南くん、がんばりました!!
    そりゃ、先輩も惚れちゃいます。

えちい!!!近づくためにビ○チのフリして本当は初めてのことなのに"慣れてるから"って言ってセ○レになって、でも勘違いで。ピュアでかわいいです