みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

心が締め付けられる切なさ

何気なく無料で読んでみたら気になって課金して読みました。友達を救うために公園にタイムリープ、しかし結局は運命を変えられずその事を知っている主人公の最後がなんとも言えない。。登場人物も少ないですが家族を思う気持ち親友を思う気持ち、泣けてきます。

映像化されてほしいお話でした。
    お話自体は6話と短いのにとても深く切ない気持ちになりました。主人公たちに救いがあってほしいとは思うけれど、巻き戻せることができたとしても消えてしまう大切な人の命を救うことはどんなにやり直してもできないんだなと感じました。
    購入して全話読むべきお話でした

せつない

友達を助けようとして同じ時を繰り返しても、結果がどんどん酷いことになるなんて子供には残酷なことだと思うし、かわいそう。
    大人になって、子供の頃に経験したことを自分の子供が同じ様に大切な人を助けようと繰り返してることに気ずいて、抱きしめながら号泣してるところで話が終わってしまい、せつなかった。
    不思議な公園があるのは、良いのか悪いのか。

オススメ漫画の広告から飛んできました。昔ドラマになったそうですが、当方全く知らず…。あっという間に全話購入(笑)
    人間生きていればあの時こうしておけば、ああしておけばと思うことや、大切な人を助けられる方法があればと思うことの1つや2つあるかと…。読み終わって切なくなりました。

泣いてしまった

おばあさんのくだりは必要だったかわからない。
    もしも自分だったらとおきかえて考えずにはいられないのではないかな?
    救うほうも、救う努力をしてもらったほうも
    誰にも覚えのある夕方の公園
    明日が当たり前のお帰りの別れ
    懐かしいようなこころがギュっとするお話でした

泣きました

未来がわかっているから、どうしたら助けられるかを考えてしまう。でも、何度やっても結果は同じで、やればやるほど、その人の大切な人たちまでも巻き込んでしまう。だからこそ、その人の大切な人たちを守ろうと。最後はそう来るのか、と意外でしたが、涙腺崩壊しました。大好きだから助けたくて、何度も、頑張ったんだね。

これは辛い

これは…お互い辛いですね。
    特にループしてる側の立場としてはもうどうにもならないとわかりつつ、それでもまだ道はないかと試行錯誤するでしょうから。
    最後はそれがまさか自分が助けられようとしてる立場になり、それを息子が一生懸命に助けようとしてくれていることに気づく…
    辛いですね。

続編出てほしい

タイムワープものが好きな人におすすめです。
    どんなに頑張ってもハッピーエンドにならないのは、ちょっと悲しいけど、2人で乗り越えようとするシーン好きでした。
    最後、そう繋がるのかと、もっと続きが読みたくなりました。

切ない作品。

時が戻る不思議な公園。亡くなった友達を救おうと奮闘する少年時代の主人公。でも、何回、努力しても何らかの原因で友達は亡くなってしまう。終いには諦めて大人になり…。今度は親になり、我が子と一緒にその公園へ…。何だか、切なくなる作品ですね。最後も悲しい終わり方でした。悲しいお話ですが、不思議と引き込まれてしまいました。

涙が溢れて止まらない

みなさんのレビューを読んで購入したけれど、その結末に涙が溢れて止まりませんでした。しばらく、読みたい漫画がなくて辞めていためちゃコミでしたが、再入会して良かったです。読んで良かったと心から思える作品でした。色もカラーで綺麗でした。一話50ポイントの価値ありです。