みんなのレビューと感想「踏んだり、蹴ったり、愛したり」(ネタバレ非表示)

チャラ男は嫌いだけど「あきかほ」は好き

チャラ男は嫌いなんだけど、チャラ男が1人の女性に夢中になってしまう話は大好き!
    なので、あきらは単体では正直あんまり好きなキャラじゃなくて、顔もそこまでカッコいいか?と思うし(私は顔だけで言っても加瀬のがカッコよく見える)、女遊びもそうだけど、いい年してケンカしたりクラブ通いしたりしてるところも、私の好みとは正反対。

なのに、佳帆にだけは優しいところや、佳帆が振り回されてるようで実はあきらの方が振り回されてるところがたまらない。
    あきらより加瀬の方が好きなぐらいなのに「あきかほ」だけは応援できるという謎現象。

あと、佳帆の男の沼らせ方は参考になるw
    (佳帆は計算でやってるわけじゃないけど)
    完璧に見えて結構隙があるところとか、好意がありそうなのに中々落ちないところとか、ネットの恋愛テクニックで聞いたことはあるけど、いまいちピンとこなかったあれやこれやが、なるほどこういうことかとwww
    まあ、美人であることが大前提なのだけど…

大人恋愛の難しさ

大人の恋愛もの
    馴染みのバーで知り合った遊び人のアキラ
    バリキャリのヒロイン久栖佳帆
    めちゃくちゃ話しが合って、気が合う2人。
    ある日、勢いでワンナイト…
    でも、お互いの気持ちに揺れはあるものの
    何も変わらず…
    アキラの正体も少しずつ…整体院勤務とか
    わかっていきますが。
    アキラは、家庭環境からくるトラウマがあるようだし。
    大人の恋愛、色々と拗れますね〜
    ヒロインの会社の加瀬さんもヒロインの事が好きな爽やかイケメン✨
    加瀬さんみたいなタイプ、私は好きだけど
    危険な男、アキラが好きなようなので
    この2人がこの後、どうなるのか?
    楽しみではある。

2人の掛け合いが秀逸

この2人の言いようのない独特な距離感が読みどころですかね。でも、その着地点には、あんまり興味なくて、好きなのは、2人の芸人並みな掛け合い!テンポとキレ、間の取り方は申し分ないし、毒づきながらも、ふぃっと本音を入れてくるからたまりません💕ずーっとそうやっててほしいけど、泰、他の男の影にスイッチ入っちゃって、どうだろう。佳帆も結婚したくないのは、母の背中が幸せそうじゃなかったって理由だけかな?距離縮まっても、夫婦漫才、やってて欲しいな。

飲み友達として楽で居心地が良くて楽しかったのに、思いがけないワンナイトから微妙に関係性が変わってきたアキラとカホ。
    お互い意識し合ってぎこちなく・・・かと思いきや変わらないアキラのクズっぷりに感嘆さえ覚えました。
    女性に対するアキラの態度には、何かあるんだろうな。

カホとの言いたい放題のツッコミ合いと絶妙なかけあいがクスッと笑いを誘います。
    甘酸っぱいとかキュンキュンとか、キラキラした世界ではなく大人の漫画です。

馴染みのバーの飲み仲間、あきらとかほ。2人の間には男女関係はないはずだったのに…
    ある日お酒の勢いで2人の関係が進んでしまう…
    納得のいかないかほ。あきらの気持ちは今ひとつわからない。けれど、避けても避けても偶然に出会ってしまう2人。
    これまでの生き方、考え方も全く違う2人だけど…
    これからどうなっていくのかな?
    楽しみな作品。

クズと自由でいたい女

自由でいたいし、気を使わないクズ男がちょうどいい。って感じでハマっているんだろうねー。
    クズの方は、同期の参入でなんか嫉妬心芽生えちゃってるし。なんだかんだと、ここがくっくいて幸せになるんだろうけど、結婚=幸せ、ではないふたりがどういう幸せを見つけていくのか、きになる。

この2人の掛け合いが面白いです!
    カホが暴力的なところが魅力減で私的にはそこは残念なのだけれど、アキラはアキラで掴みどころないし、だからお互いなんだかんだでくっついていられるのね〜
    ただ、このマスターじゃないけど、「もういい加減に、、」と思うことも多々、、せっかく面白いので飽きちゃう前に展開欲しいな。

by inasamu

加瀬君一択!

読者としてはとうぜんカホとあきら?を応援します!ただ、現実世界だったら間違いなく加瀬君一択かな。だってアキラとカホは、お互いの好意を隠しながら強がるシーンが多く。本当に付き合うなら、自分の気持ちをキチンと率直に伝え合うような関係がないと一緒にいても不安や苦しさが続くよなあと

バリキャリ主人公とクズなイケメンが馴染みのバーで知り合い意気投合、週末は軽口をたたき合う仲に。クズで腕力もあるのに昼間は真面目(風)なさわやか凄腕整体師って言うギャップもいい。自然な流れで夜を共にしたものの大人ならではのあれやこれやでお互い素直になれない。もどかしくて面白い。

どうなるか!?

ここまで自立した女性がどうやって軽い男との恋愛にしっかりと向き合うことになるのか、、その部分が気になって読んでます。本気で向き合うまでが結構長いかなぁ、、と思って読んでますが、もう少し読み進めたいと思います!早く気づいて向き合ってほしい〜