みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが分かれる

絵はきれいで、特に男性陣がイケメン揃いでかっこいい。
    出だしはまずまずだが、進んでいくうちにストーリー内容と展開の仕方が少々稚拙で平坦に感じる。
    次話を読みたいと思わせる展開が少なく、惰性的に読み進めることが多かった。
    好みが分かれるかもしれない。

by sonand

なんだか、ほのぼの…❤️絵の感じも好き❤️
    燿一郎さんも、斬新な考え方で男らしい。そのご両親も、申し分ない。
    職場であるカフェーの仲間達も良い人ばかり。
    何より蘭子さん自身も、綺麗で可愛くてカッコ良い女性。
    これから先が2人とそれを取り巻く人達が、どうなっていくのか楽しみ。

うーん、カラー版が大量無料だったので読み始めましたが、他の方のレビューにもありましたが、色のチョイス?があまり好みではないかなぁ。
     話は面白いのですが、私はカラーじゃない方が好きでした。

色々な登場人物にスポットを当ててお話が進んでいくのでテレビアニメを観ているような気分で読めます。主人公2人のほのぼのさも読んでいて心地よい。

年上のお見合い相手の蘭子が子供の頃から好きで だんだん二人は好き同士になったけど…キスよりは進まず… あとはいとこ?の女の子の縁談やカシオペアのカフェの方の恋…いろんな方の話になって、主人公たちはなかなか進まないですね。

無料分増えた

以前から読んでて先がきになっていました。今回無料分が増えたのでうれしくおもっています! 主人公もかわいくてキュンっとします。

by LaLa66

着物が

着物がダサいですー泣
    大正時代をわざわざ描いたのにしかも少女マンガなのに
    なんで見どころのひとつの着物がテキトーなのよ。
    特にお見合い?顔合わせ?の時の着物は
    そんなの絶対選ばないだろうという酷さで見られませんでした。
    女給のシーンは好きだったな。、

たしかに…

確かにカラー版のほうがもったいない気はします。大正ロマンの美しさがモノクロ版のほうが感じられます。
    モノクロ版を読んだ後だったのでストーリーが気になり続きを読んでますが、カラー版が先だったらここまでハマらなかったかもです。

フフフ

蘭子さんの天然? 好きだわ〰 周りは、ハラハラしてたりするんだろうかぁ~ まぁ〜彼は ヒヤヒヤだろう だとすると今後の展開楽しみ蘭子お気をつけて

by ニ枝

真の強い女性

結婚して旦那さんに支えるのが当時の常識でしたが、ちゃんと自分の意思を持って人生を過ごす姿に胸が打たれました!