みんなのレビューと感想「ミワさんなりすます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで見てハマりました。
    松本穂香さんが髪を短くしていたのが原作のミワに合わせる為だったと分かり、雰囲気も寄せていてすごいなと。
    漫画でミワの独白を読むと松本穂香さんの声で再生されます(笑)
    映画俳優の豪華なお屋敷でメイドさんとして働くっていう非現実的な設定画面でありながら、「推し」とか「推しが目の前にいてしんどい」「尊い」っていう、かなり今の推し活のブーム(?)もふんだんに取り入れらていて、とても面白いです。

面白い!

この独特の雰囲気、すきです!
    主人公が変わったひと扱いだけど、わかるわかる!!って共感してしまうところもあるし…
    ギャグっぽいから気張らなくみれるのもいい!

文句なく面白い

無料分をまず読みましたが続きがかなり気になって紙で買おうか悩み中です
    登場キャラは変わり者ですが応援したくなる

好きだわ~

なんか、漫画ならでは…なのに、ドキドキしっぱなしで、止まりません。やつみ様が、ホント素敵!みわサンも、素敵だよ!

楽しみ

今、ドラマでやっていて、この漫画のことを知りました。
    今後の展開がどうなっていくのかどうか、気になります。

映画おたく

レンタル屋さんにこんな人がいたら、間違いなく毎回声をかけて、情報を得たい!って思う。そして、自分の大好きな俳優さんの家政婦?になりすますなんて、、。

奇妙な設定ですが端正な絵で読みやすいです。映画オタクのミワさんが、神と仰ぐ八海サマ宅の家政婦になりすますところまで無料分で読みました。1話ごとのサブタイトルが実際にある映画タイトルのもじりなのが映画好きにはニヤリとしてしまいます。
    八海サマがミワさんを少し意識しだして、これから波乱が起こりそうだけど、そこから先のポイントが高過ぎる!残念ながらここで脱落します。
    漫画自体はとても面白いのに、ポイント高過ぎのため星1つ減らしました。

むりょー!!

無料ぶん、ありがとうございました!
    この作品は凄いです!非現実的ではあるけれど、大好きな神様ともよぶべき俳優様に近づきたい一心での出来事。
    二人のこの先がめちゃくちゃ気になります!

時々、「ジャジャ~ン、続きはまた来週〜」的な、とても気になる盛り上がりがあります。絵がいまひとつかな、と思っていましたが、この作品、ストーリーにはあっているような気もします。面白いのでオススメです。

1話1話ハズレなしの面白さです。
    崇拝に近いほどの憧れの人が目の前にいて、舞い上がるほどの気持ちを抑えて接している中に面白さがじわじわっと込められていて、たまらない!
    二人の独特な空気感もジワジワきます。