みんなのレビューと感想「ミワさんなりすます」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

大好きな映画に囲まれて働いていたのにクレーマーのせいでクビになり憧れの人の家政婦募集をみて応募したいのにものすごくハイスペックな人を募集で太刀打ちできずにいた主人公にチャンスが訪れてそばで働けることになったけど後ろめたさがありどうするのか?おもしろい展開でした

これはめちゃめちゃ面白いですよ!ミワさんが可愛い。色っぽく見えてきます。イケオジ俳優、バレないかなハラハラ感、全てのバランスも良いれ

かっこいい

八海さんめっちゃかっこいい。この先は、ラブとかあるのかないのか?どういう展開になるのか全然読めない。

ついつい

タイトルに釣られてどんな内容なのかなと思って無料分を読み始めました。
    シュールさとコミカルな部分、シリアスさなど絶妙なバランスで好きな作品になりました。

映画オタクの

映画オタクのミワさん(本当は名前が違う)が、映画スターの家政婦さんに潜り込む話です。主人公の性格が好きではありませんが、映画について詳しいところとか凄いなぁって思います。

絵も話も最高

シンプルかつきれいな絵が話の面白さを際立たせています。

ミワさんの生真面目さが笑いを誘います。

お勧め!

ついつい

もともとこの作者さんは好きだったのですが、どんどん絵が上手くなって?綺麗になっている。現実的にはないかもしれないけど、すごく入り込める作品。

クセになる。

知人に勧められて読みました。
    初めはそんなことあるかな?と思いながら読み進めて行くといつしか主人公と共感している自分がどんどん沼にハマった状態になっていました。
    なかなかハラハラドキドキします。
    絵もどこか懐かしい感じ。クセになります。

丁寧な筆致の絶妙な絵柄と、独特の空気感がたまらないです。映画好きがすぎるミワさんが、愛する往年の俳優の家政婦になりすますという…ひょんなことから。
    続き気になります!

今までにない作品

面白いですね。私は何かにこれほど詳しくなったことはないのですが、いくら好きとは言え、天才レベルでした。どんどん読んでいくうちにはまっていきます