みんなのレビューと感想「逃避婚~ふたりは恋愛欠乏症」(ネタバレ非表示)

逃避婚~ふたりは恋愛欠乏症
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

仕事を頑張りたいし続けたいけど 家族からの結婚しろの圧が凄いヒロインのお話。行きつけの居酒屋のイケメン大将が ちょくちょく 出てくけど これって両思いなのかなぁ… とにかく絵が綺麗で 女性男性共に顔が綺麗。 女性の漫画家さんって 男性を書くのはすごく上手いけど、女性の顔が突拍子も無く キラキラお目目の 夢見る女の子みたいな顔になってしまう方も居るので この作家さんの描く顔がどちらも好みで 先まで読みたい。

モヤモヤ〜っとしたものが…

今はまだ6話までしか出ていないので、なんとも言えないのですが。
    偽装結婚しようなんて言ってるけど、お互い好きなんでしょ? 本当のこと言ってスッキリしちゃえ!というじれったい感があります。
    大体、寝ている女性を抱いちゃってるやん、そのことについては二人ともそんなあっさりスルーなの⁈と思わずつっこみたくなります。
    実際、どういう方向に進んでいくんでしょうね。

絵はきれいだなあと思うのですが、ストーリー展開がイマイチ説得力に欠ける感じがします。

by tata4

ちょっと古い&ありきたりかな

無料分だけ読みました。
    仕事頑張りたいけど、実家からの結婚のプレッシャーに悩むヒロイン。
    マッチングアプリに手を出して。。。という結構よくある設定です。
    全然悪くないのですが、課金して読むほどじゃないかな。
    親族みんな古風な考え方って設定はいいとして、ヒロイン本人が女性の社会進出に理解ある人を探すとか言ってるあたり、テーマとして古いなと思いました。

居酒屋店主の刻さん 良いとこのお嬢さんが、偽装結婚を企てることから始まるお話しです。
    刻さんの過去に何があったのか非常に気になります。仕事が面白くなり始めた時に結婚を急かされても、そんなの無理に決まってますよね!彼女の気持ちがよくわかります。
    これからの進展を期待して楽しみにしています。
    しかし刻さんがカッコ良くて最高‼️

by fubaba

意外な彼

デパートの店員から外商部に配属され頑張ってやって来て独り立ちに出来る様になって来た。その時28さいで家の方から結婚を催促されていた。そしていつも行く所で食事をしていたらその店にいるからが相変わらずモテモテで女の人に囲まれていた。ある時外歩いていたらからが女の人と一緒で私服姿を見て驚いた。

絵が好き

登場人物のトキさん、カッコよくて、かのかちゃんは可愛い💕
    お互い気がある雰囲気だけど、酔い潰れて寝てる子とやっちゃったのは…苦手な展開です。😵
    トキさん過去の結婚というか、元奥さんにまだ未練があるのか?
    傷が癒えていないのか?
    気になるところです。

※某作家さんの絵と酷似していると言われていますが、私はそうは思いません。

by Kani

花乃香とトキさん

若い世代の恋愛は少し幼稚っぽいイチャイチャ感たっぷりの恋愛とマジで落ち着いた感じの大人っぽい恋愛とがあると思う。相手の彼が子供っぽかったり、反対に彼女よりも年上で彼が妙に大人だったり、背伸びしない恋愛が本当は楽しいと思ったりしますね☺たくさん出会って、たくさん恋をして、人に優しい人になってほしい!

続きをどんどん出して欲しいー!

トキさんがミステリアスでスゴくイイ!
    かのかも可愛いし、絶対うまくいって欲しい!!
    飲み屋さんで自分の指定席があるの、スゴくイイよね~。
    ゆっくり美味しく呑めるお店で、素敵な店主さんが居て、指定席があって、特別にして貰えたら、やっぱ好きになっちゃうよね~!

最後まで読みました。絵が好きです。トキさんかっこいいですね。トキさんの過去が早く知りたい!カノちゃんがかわいそうなのであまり冷たくしないでね。
    カノちゃんは着物もきれて礼儀正しく挨拶できるのはお嬢様で躾がきちんとできてるからかな?
    早く続きが読みたいです。

大好きです💕

基本的に男性の絵が大好きです。先生の描く男性が大好きなので、内容は二の次と思ってしまいがち、でもしっかり構成されていて決して薄っぺらくないです。これから刻さんの抱えてるものがなんなのか早く明らかにされて、最後はハッピーエンドでお願いしたいです。