みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)

結構リアルな作品で、重いです。
    途中で読み進めるのを辞めてしまいました。

現実にも起こりうる話だし、いろいろ考えさせられました

高校生の妊娠。息子も娘もいる私としてはどっちの状況も正直怖い。彼女の不安も両家の母親の気持ちもよくわかる気がする。リアルな作品。

うーん。

これが少女漫画?!と疑ってしまうぐらいシリアスなストーリー。さすが、絵も話の内容もしっかりしていて読み応えは十分。

色々考える

何が正解なのかわからないけれど、どの道を選んでもきっと大変な時も、幸せを感じる瞬間も有るんだろうなと思う
    ちょっとふたりの考えが甘すぎるけれど、お兄ちゃんがスパイスになって作品を引き締めてくれている

by shicho

ほんとはどうなん?

すごいいいお兄ちゃんで良かったね。すごいいい彼氏で良かったね。彼女ひとりお子様やん。そして、描写が曖昧すぎて確信がわかりません。

by yocici

うーん…

小さい頃から一緒にいると、自然に恋人になり、する事はする気持ちは分かるよ。けど、ふくちゃん、妊娠が疑わしい時点ですぐ相談するべき…お兄ちゃん、よく気付いたなぁ。大事にされてるね。まだ無料分しか読んでませんが、どういう選択をとるのか気になります

難しい

テーマが重いし、実際にはこんなに上手くいかないだろうし、周りの人達が良い人多いしで、なかなか素直に読めない。

無料の分だけ読みました。
    こんなしっかりした高校生いるの?って感じ。
    妊娠をわかった時の彼女の葛藤は何となく理解出来たけど、わからなすぎ。
    とにかくちゃんと避妊してー

夢物語

他のサイトである程度先まで読みました。
    妊娠した高校生カップルのお話。
    かなりシビアでセンシティブな題材ではありますが…
    実際はこんなに上手く事は運ばないだろうな、と思いながら読んでます。
    女の子側の家族が理解ありすぎだし、男の子の覚悟がしっかりしていて漢気溢れるところなんて特に。
    ちょっと美しく描きすぎかも。
    高校生が読むのはいいかも知れないけど、逆に変に夢を持っちゃったらどうなんだろ?世の中そんなに甘くないよ~、って余計な心配かな。

リアル

未成年での妊娠がどういうことになるのかとてもリアル!!作者さんの他の作品も呼んだことあるけどこんなにも繊細でリアルな話もあるなんてすごい!まるで実際に体験してるよう…誰もが起こりうるリアル。だからこそ大切にして欲しい。