みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互い譲れない線はどこか

違う人間なのだから価値観か違うのは当たり前。
    ただね、老婆心から助言させてもらうと、自分の大切にしている物を理解してくれず、軽く見る人は人生のパートナーとしてはきついよ。
    そんなつもりじゃなかったと言われる時の軽さと、それに反比例する辛さよ。

ヒロインはデザインの仕事をしているバリキャリだが、女性として二十代のうちに結婚して幸せな花嫁になりたいという野望もあり彼氏もいる。彼氏は社内恋愛中のやり手イケメン営業マンで仕事ができるから家事も出来ると思われた。
    しかし!同棲して彼が家では何もしないダメンズということが発覚。幸せな結婚の為彼を家事やルマンに矯正しようと決意するヒロインだがなかなか手強いダメンズに手を焼く、というお話し

ダメンズか?

こんなのでダメンズだったらほとんどの男性がダメンズ。むしろ普通じゃないかな。女性だって家が散らかっていて休日はダラダラ過ごす人多いのに。

by sakusaa

25話まで読んだとこですが。確かに現実にいそうなダメンズっぷり。
    絵もきれいでキャラもそこそこ魅力的なんだけど、ストーリーがなんだか感情移入しきれないところもあり…。あっちに飛んだりこっちに飛んだりしすぎというか。愛されているのに不安がるヒロインとか、赤井さんのキャラが濃すぎなのと、そこで弱気になるヒロインにも??ですし。
    とりあえず無料分は読もうと思ってます。

by tata4

仕事ではめっちゃ出来る男。
    なのに私生活は…
    そんなダメンズ?に告白され結婚を前提に付き合い出した主人公。
    あまりの私生活やダメっぷりに、『わたしが改善させる!』と意欲を燃やすけど…
    私生活ゆるゆるでも浮気やDVがあるわけでもなし。主人公に惚れてるしで。
    一般的に見たら超優良物件の『ダメンズ』更生のお話です

バリバリのキャリアウーマンとバリバリの営業マンでエースの彼が実は私生活グダグダのダメンズでそれを少しでも治そうとする彼女だけど、なかなかうまく行かなくて、でも、彼女のこと大好きなのが伝わってきて、逆に読んでると、そんなにうるさく言わないであげてーとか彼氏の味方をしてしまう自分に私もダメンズメーカーなのかもと思ってしまう。

イケメンでバリバリ仕事はできるけどオフの時はダメンズ。
    んー。結婚するとそのオフの人といなきゃだから悩むよね。特に子供産まれたら本当に大変だから猫の手も借りたいのにダラダラしてる人が目の前にいると余計ムカつくし。
    ただ漫画だからあり。カッコイイ。愛をくれてる。なんか元カノも出てくるらしい?んー。課金しようか悩みます。

真太郎🩷

真太郎のグータラぶりがかわいい🩷出来るの知らなかった時はかわいいから、これでまあしょうがないのかなと思えたけど、実家に居る時位でいいからやってあげてもいいかな、お互い仕事してる訳だし。

社内結婚禁止?

社内では優秀なエリートと言われる同僚と実は恋人関係の主人公。秘密にしている理由は社内恋愛禁止の規定があるから。年頃の主人公は彼と結婚も考えたいが、この彼会社をでると家では何もしない、寝るだけのダメ男。この彼との恋愛うまくいって結婚までいけるのか不安ですが、彼が改心する事願いながら読んでいます。

職場結婚という言葉があるにも関わらず、今どき社内恋愛禁止の職場とは珍しいです。基本的に「ダメンズ更生」を試みている内容ですが、よく考えてみるとダメンズを見抜けなかった又は相手をダメンズにしてしまう恋人にも非がないわけではないので、どちらもダメンズ・ダメウーマンですね。でも内容は面白いかと思います。