みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく分からない

よく分からないまま無料分を読んで、よく分からないまま無料分が終わりました。子育てしてる描写も少ないし。続きはもういいかな。

いやいや、騎士や武士は武運を上げるか死ぬしかないような。まぁ、漫画ですけど。なんか転生物はやり直ししたい人の集まりですね。

かわいい女の子か

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

自分の子育てを後悔しまた、やり直しができるという最近良く見かけるタイムスリップ作品です。

こんな事があるのなら、何度でもやり直せるのになぁ(笑)

by あき9

無料6話分だけ読みました。
    タイトルとあらすじから、『1度目の人生では育児に失敗したけれど、2度目の人生では息子とちゃんと向き合って、夫の愛も取り戻し、息子も自分も幸せに成長』 的なストーリーを想像していたのですが、思ったほど、親子のやりとりにコマ数が割かれてないので、ほのぼのしませんね。

それより、息子に要らんことを吹き込んだり、密かに意地悪したりしていた外敵と渡り合う頭脳戦のほうがメインなようです。

わかりません。

第一印象はよかったけど、1話読んだだけど共感を持てませんでした。まだ転生ものの方が明るい未来を感じられるかも?

当たり前なんじゃないか?

育児なんて一発勝負のモノを転生してまで失敗したら、知能の障害を疑う訳で。
    このネタ考えついた奴の知能を疑うレベル。

by 三輪

導入は良かったのに

宮廷内での権力争いについての説明が無さすぎて、主人公の行動がどれも唐突に見える。たとえば派閥を説明するにしても、各派閥の紹介を一コマでも入れればいいところを、セリフの中にパッと1回出すのみ。なのでとにかく意味不明。
    絵は綺麗なのに漫画の完成度が低いという典型的な輸入系漫画でした。

つまらない

世界観も設定もよくわからない。ストーリーもどっかのパクリ。絵も、なんか素材ばっかでやたらキラキラゴテゴテ。読んで損した。

by KLKR

個人的に絵が苦手です。
    ストーリーも好みの話ではありません。
    暇つぶしに読みましたが、おすすめできません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件