みんなのレビューと感想「貴婦人は優雅に微笑む」(ネタバレ非表示)

23話迄で離脱。ダークヒーローの復讐劇

最近24話が配信されたのだけど、20話以降を再読した結果、現在買っている23話迄で離脱する事にしました。

主人公ヒロインは良い子だし、義母となる厳しい夫人とも仲良くやってるし、何にせよ旦那となるヒーローをちゃんと見つめています。
    でも、トロい田舎娘という設定だから仕方ないんだけど、読者として共感できない。応援のみ。

ヒーローも、外見がすごい根暗っぽく冷たく描かれていて、惹かれたり憧れたりするより、ダークヒーローの復讐劇を見まもる感じ。

思っていたのと違うなと分かったので、ここで離脱しますが、最初から応援スタイルで復讐劇を読むつもりなら楽しめると思います。

婚約破棄されたのに健気なレイゼラが可愛い。婚約破棄されたばかりなのに、直ぐに嫁に来てくれないか?ってなんて人気者なんだろうと思いきやいろいろわけあり。幸せな結婚ができるのか気になる。

割と好き

なんとなくご都合主義ぽいと言うか上手く行き過ぎてるようなお話ですね。
    ハラハラドキドキはするけどすぐ解決してしまうような気がします。
    割と好きだけど、物足りないです。

ヒロインが素直なところが可愛いくて読み進めたくなった!キノコが便秘薬だなんて…!笑 恥ずかしそうに伝えるシーンがよかった笑笑

面白そう

定番の感じで婚約破棄された主人公。
    ぶどう畑を守るため必死になっている姿が可愛らしい。
    エイドリアンと幸せになってほしい。

無料分だけ読みました。
    はっきり言って、私的に絵はビミョーです。
    でも話の内容は気になります。
    課金は悩むなぁ・・・

身分違いですが、可愛いカップルの誕生です。
    下級貴族はやはり認められないんでしょうかね。
    昔は随分と窮屈でしたね。

絵に引かれて読んでみました。内容はわりと面白いです。でも、無理分しかよめていないので、続きを読むか考えてます

服毒直後なら特効薬で治ることはあっても、何年も経ったあとにしては治るのが早すぎなのでは?