みぃちやさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告で見て読みました。

婚約者に裏切られて幸せになる話と言ってしまえばそれまでですが、最初の婚約者がただの調子のいいバカなイケメンなので、こんな真面目で可愛らしい主人公女性とは似合わないです。
    あのまま結婚しても妊娠出産期に浮気してばれて離婚の未来しか見えないです。
    フラれてよかった!理人さんが対比もあって凄く素敵な人で遥菜ちゃんとお似合いです。

ありがちなお話

主人公が生家では迫害をうけ、厄介払いの結婚。
    そこで大事にされて幸せになるありがちなお話ですが、
    使用人たちに認められる話や少しずつづつ心を通わせていくエピソード一つ一つが素敵です。
    15才の年の差が気になる文化圏のようですが、互いにお似合いで心から応援したくなります。

元の配信アプリで読んでますが

主人公とその相手が幸せになるのはいいのですが、
    元夫が可哀想ですね。今のところ。
    くそ父親、小姑たちはそのまま不幸になっていただいて構いませんがもと夫は寡黙すぎる?だけで主人公のことは愛しているようなので少なくとも何かしらハッピーにしてあげてほしいです。

双子の兄か…

苦難の道を歩く主人公がたまたま手当てをした人と心を通わせるがその後、主人公を苦難の道から救い出してくれたのは心を通わせた人の双子の兄で思い人はなくなっている。なかなかきついですが兄とも心を通わせそうなので幸せを願いたいです。椿ちゃん可愛い!

誰も好きになれない。

どこかで見たことある話ですがまぁ、そこは置いといて。
    ここまで誰も好きになれないけどサイコパスや自己愛性パーソナリティー障がいだらけで面白すぎます。
    まぁ、とりあえず主人公が幸せになれればいいな。

死に戻り逆襲

良くある死に戻り逆襲パターンのお話で面白いのですが、目がでかすぎて気になります。お話もその他の絵柄も好きなのですが主人公とそのライバルの妹だったかな?の目が大きすぎます。バランス悪くて気になります。

何となく読んでるにはいい。

五歳くらいでまでが面白いです。
    それ以降はなんか同じような話という感覚が拭えません。
    ただ絵柄が好きリア様がかわいい。女性陣が可愛い。美しい!男性陣もイケメンパラダイス!!なので惰性で読むにはいいです。

親友の裏切り

親友に裏切られて始まるけど、それ以前にこの親友性格悪くね?と突っ込みたくなります。でもその時は親友しか見方がいなかったから仕方ないのかな?でも性格悪すぎてきづかなかったの?と思います。

大好きでした。

じゃ→ぢゃ など独特の言い回しが思春期の私に刺さり大好きでした。当時エロエロな少コミでエロスを感じないのも珍しくてリビングでも堂々と読めてらくでした。

世代だったし見ました。

大人になると評価下がるんですけど、高校の時はすごい好きでした。
    彼氏と学校サボったり、友達が妊娠したりが身近にある底辺高校でしたので(笑)あるあるとフィクションの塩梅がよかったです。