みんなのレビューと感想「31☆アイドリーム」(ネタバレ非表示)

読みやすいです

好きな作者さんの作品なので購入してみましたが、絵は相変わらず綺麗だしお話も面白いし、サクサク読み進められます
    ただ、どうしてもどこか「満月をさがして」と被る何かを感じてしまって既視感が強く
    新しさを求める方にはオススメできません
    でもだからと言ってつまらない作品というわけでは断じてなく、面白いし続きが気になります
    気になった方は是非読んでみてください

有菜先生の作品大好き!

種村有菜先生の作品は全部大好きです!!。子供の頃に初めて読んだ漫画が種村有菜先生の作品で、神風怪盗ジャンヌでしたが、やっぱりどの作品を読んでも1番絵の書き方が素敵すぎて必ず購読してます!。今作品も女の子の理想?夢が詰まってて、面白かったです。早く続きが読みたいなーっ。

この作家さんはジャンヌとか満月のイメージだったので大人が主人公ということで興味を持ちました。アイドルものなのも気になりましたし。
    なかなかにとんでも設定だし展開もひぇーってなるような感じだけど続きが気になります。個人的には都北くんが素敵だと思うので幸せになってほしいです!

種村先生

種村先生の最新作〜!
    幼い頃から大ファンでした!!このお話もドキドキします!31歳も15歳もうまくいって幸せになってほしい、、!!続きが楽しみです。どうか、先生にはお身体を大切に、ぼちぼちお仕事続けていっていただければと思います♡ずっとずっとファンです!

5話まで読みました。
    10代の頃に戻って人生をやり直す…という内容ですが、この作品の他との相違は過去にタイムスリップするわけではなくあくまで現在の時間軸で体を若返らせる所ですかね?30代の主人公が王道少女漫画の世界にいるようで痛面白いです。

見やすい

種村先生といえば、モリモリのトーン!って感じのを封印した作品なので、かんしゃく玉~とか初期のジャンヌの絵が好きな人にハマると思います!
    話のテンポはさすが種村先生!って感じでサクサク読めます♪

無料分を読みました。
    モテないヒロインが、若返る薬を飲み、モテ期だった中学生の姿になります。
    その姿で、モデルの仕事を始めますが、、、
    今後、どうなってしまうのか、気になります。

自分が小学生の頃、「満月をさがして」とか「紳士同盟クロス」とか楽しく読んでました。
    久しぶりにこの作者さんのを読みましたが、絵が相変わらず上手くて、特に時々出てくるミニキャラが好きです。

by xytkzp

学生時代に好きだった男の子がいて、もう一度やり直して彼に気持ちを伝えられたら…と思っていた主人公に同級生が若返りの薬をくれることに。
    話してどんなストーリーになっていくのかな。

イ・オ・ンの頃から種村有菜先生のファンで、小学生の頃はドハマリしていました。今でも現役で新作を書いておられるのが嬉しいです。最近アプリで自分がりぼんを卒業したあとの作品をキャッチアップしています!