【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(3ページ目)

主人公特権

エレナがすごい万能すぎる…という感想を抱きました…
    よく男六人相手にできたと素直に尊敬できる部分があります、頑張って欲しいですね

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

家族愛に大混乱

火事で命を落とし、まさか兄弟全員が同じ所で再会するって凄いです。エレナはホントにいい娘だったことがわかります。

チート過ぎる

なんだか色々設定に無理があり過ぎるかな。タイトルに家政婦になりましたってあるけど全然家政婦してる感じはしないかな。王達がなんかいろいろチート過ぎる気がする。でもなんでもありな感じが深く考えなく読めていいのかも。

読めば読むほど

最初はcomicoにて暇つぶし程度に読んでいたためそこまででしたが徐々に好きになり課金したり、めちゃコミに来て貯まっていたポイントで続きを読むくらいハマりました!!!
    好き嫌いはあるとは思いますが私は合ってたみたいで、なんと言っても120話の最後!!
    見終わった瞬間こりゃやられた……(携帯を伏せる)
    ってなりました笑
    ちなみに私はディーノがタイプです!!笑
    糸目がかわいい……!!
    でも読み進めていくと坊ちゃんにやられる……

深く考えず感じて読む物語

タイトル通り…ではありますが
    スタート時のヒロインはそこまで天然ではなかったはずが、途中から「どっかで頭打ったのかな」と思えるくらいゆるふわキャラになり、且つとんでもない家事スキルを発揮し周囲をざわつかせる。
    さらに前世での兄弟達がどんどん同じ世界にチート転生してきて、もう転生完全無視で兄弟として接してる。
    併せてヒロインがどんどん持ち上げられ、誰からも愛される完全ハーレム状態。

ツッコミ所は満載過ぎるのですが。
    そこらへん置いといて感性で読むと、
    笑えるとこを笑って
    感動するところを感動して
    絵が可愛いくてほっこりして。
    深く考えずに、その場その場で読める自分としてはかなり面白く感じます。

あと途中から突如肌色展開が増えだすので、苦手な方は要注意。

多分、男の夢?

読めば読むほど、男性向きかなあ、と。
    こんな女の子、いたらいいですよね。
    お料理上手、掃除洗濯、完璧!
    男兄弟の中で一人だけ女の子だから、家事は当然私がする。もちろん、夢はお嫁さん。
    読み進むにつれて、エッチな場面が多くなって、やっぱり、男性向けの感が。
    一緒に転生していた、兄弟たちのシスコンが、度を越しているのも男性向け?

いろんな立場の支配者が出てきて、いろんな力を持っていて、そこは興味深く楽しく読みました。そこに惹かれて、有料で配信されている100話以上まで読んでしまって、これを書いています。
    配信されたら、多分、続きをもうちょっと読むと思います。

何故こんなに高評価??

展開が早く、ざっくざっく話が進みます。「思考を無にしてただ読むだけ」なら面白いと思います。

普通に息して生活してるだけなのに、気がついたら王様や隣国の皇太子達から愛されて大変!私何もしてないのに皆が私のこと好きになるの、どうしよう!困っちゃう!という、あざとさ120%の無双ヒロイン。見ててイラつきます。絵がとってもキレイなだけにストーリーがお粗末すぎて残念…途中でギブアップ

無料分読みました(๑>◡<๑)

いろいろ評価わかれていますが、私は楽しく読めました☆

逆ハーレムでヒロインちゃんが次から次へと登場人物に、愛されていくのは、嫌いじゃないです(о´∀`о)

ヒロインちゃんの親切心に、みんな翻弄されてる感じですね☆

でも、本人は恋愛に疎くて、わかってないといった感じ(๑>◡<๑)

魔法とか、兄弟まで異世界に転生してるとか、いろいろ詰め込んであって、面白いと思いました(๑>◡<๑)

これから、どんな展開になっていくのか気になります☆