みんなのレビューと感想「転生先で推しの弟に美味しくいただかれています」(ネタバレ非表示)

絵や表現は好き嫌いあるかも

ストーリーはトントンと進みますが、王子様が栄養失調で行き倒れていたり、かと思えば正装してお茶会に来たとか(支援者とか宿?とかどうなってんの)、キャンプ道具を持ってたり(転生だよね?召喚された訳ではない)など、何か腑に落ちないところも多い。タイトルにも書いた通り、絵や表現もクセがあるので、好き嫌いが分かれる作品だろうと思います。

転生者のイオナ嬢は王太子の婚約者
    だけど
    前世の記憶によると近々婚約破棄からの断罪イベント予定
    そこは回避したい!と思ったイオナは前世の職業を生かして
    料理で断罪イベント回避を狙います
    結果、ドタバタの末にイオナの思うところへ落ち着きめでたしめでたしとなりますが
    ん〜
    ちょっと王道のハッピーエンドじゃないような気がするので
    もやもやです

by 絢華

だいぶ駆け足で

無料分が沢山あったのであと4話課金で完結するならと残りを課金しました
    すごく面白くて続きが読みたかったとゆーよりどーゆ終わり方するのか興味あったので
    口コミで書かれてる通り最後超特急で畳み掛けてきます
    一応伏線は回収したので終わり方にモヤモヤ感はないですが好きな方には物足りない完結の仕方かも

前から気になっていた作品です。お嬢様がいきなり料理が出来るとか出汁が出てきたり3日間絶食だった人におかゆを食べさせる?の件とか…色々と突っ込み所はありますが細かい事を気にしなければ読めます。好みの分かれる作品かなと思いますが私は大丈夫でした。これからイオナがどんなことになるのか楽しみです。

by halu-a

転生モノ好きでよく読んでいます。
    ヒロインではなく悪役令嬢へ転生し破滅回避するため努力しハッピーエンド、ヒロインは悪役パターンが最近多いですが…こちらもそのパターン?
    攻略対象であろう第4王子がなぜ第2設定ではないのか?なぜ肌の色が褐色?
    気になる事がチョイチョイあるので読み続けます(笑)

やり直しリベンジ

前回の最悪な道を回避すべく、頑張る主人公。

結果、離れたいはずの婚約者と彼女と仲良くなってしまった!?

なら、婚約者とそのまま結婚かと思いきや、渦巻く陰謀に、、

お料理も見ていて美味しそうで、読んでいて楽しいです。

弟君と幸せになってくれたらいいな。

王道の詰め合わせ

だけど異世界食堂みたいな別要素が混ざってて、勢いもあって読み進めてしまった~何かテンポがよかったな。
    設定はザルで、肝心の料理が美味しそうじゃない…揚げ物がマリモのよう。そこが一番気になった。

by awer91

転生料理漫画

転生して料理作って成功するという、典型的なパターンのお話です。
    なので、料理はめちゃめちゃ美味しそう。みんな美味しそうに食べるし。
    ストーリーは急ピッチ、かつ、ゴリ押し展開!
    自分は料理にあんまり興味ないので、大量無料だったので最後まで読めました。

by eriot

無理分だけですが、いきなりキャンプ道具とリュックには驚きました。そしてパックの米!?転生ですよね?異世界召喚の方がしっくりきます(ー ー;)
    それに王子に回す料理もメインからのメインって。それに揚げ物ってあるの?
    違和感だらけの作品だと思いました

いきなりお嬢様が料理をし出して、皆がびっくりしないのかなってのが最初の感想です。
    メイドやクック長は当たり前みたいに料理が出来て、しかも美味しいってのも不思議に思わないのかな…
    そこら辺の描写がもう少し詳しく描かれてたらよかったなぁと思いました。