500系こだまさんの投稿一覧

視点が切り替わるところが面白い

最初はよくある婚約破棄された悪役令嬢が過去に戻る話です。何なら気持ちを入れ替えた動機が弱いなぁ(他作品では四ぬことが多い)なんて思ってたけど、現代の高校生と視点が切り替わって、夢にも出てきて、あれれ??悪役令嬢は誰???しかも、主人公も元悪役令嬢らしくただでは負けない(笑)令嬢同士の嫌味の応酬も面白いと思います。この先、皇太子との関係性や現代との繋がりも分かってくると思うので、楽しみに更新を待ちたいと思います!

読み返しても涙が止まらない

鑑定スキルで優秀な人材を見つけて、領地を発展させていく物語。主人公自体は鑑定以外は秀でた才能はなく、どんどん周りに優秀な人が集まってくる感じです。こう書くと、なんだか普通の成り上がり系のようですが、一人一人の成長や別れなどとても丁寧に描かれていて、私は読み返しても涙がポロポロ…とても良いマンガだと思います!!

勉強になる

信じる、信じないは人それぞれだけど、個人的にはすごく勉強になります。現在・過去・未来が一緒にあったり、理解できないことも多いけど、いやだと思った時は逃げた方がいいのかなと思います。霊感は全くないけど、先祖や亡くなった祖父母になにもしてなかったなぁと反省。
    このマンガには出会わされたような気がして、一気読みしてしまいました。

テンポいい!

10話まで読みました。テンポよくサクサク進んで、ルチルがとてもポジティブなので、とても楽しく読めます。
    最初、パーティーメンバーがサクサク見つかりすぎて、展開早っと思いましたが、各キャラの個性がブレずに活きた話が作り込まれていて、話が進んでいく中でどんどん違う魅力が出てきますよ。
    10話ではルチルの鈍感属性が炸裂していて、借金返済までにラブ要素がどうなるのかも楽しみですね。

いい意味で期待を裏切ってくる

毎回更新楽しみにしてます!!!ストーリーや設定なんかはぶっ飛んでて、さすがマンガなんだけど、伏線とかしっかり考えられていてとっても面白い。読みながらツッコミ入れたり、ドキドキしたり、とっても楽しませてもらっています(^^)。まだ兄弟がいそうだし、アイゼンとの仲もいい感じだし、バート王子もなんかありそうだし。あ〜毎週待ち遠しいです!!

タイトルに反してドキドキの展開

主人公は処刑直後に時戻りをします。そして、最初は一人で未来を変えようと奮闘するのですが、更なる壁があったり、魂の輪廻が分かったり、仲間(神様)が増えたり、禁断魔法を使う悪〜いシャルロッテっていう女の子がチラチラ出てきたりと、お話は全然穏やかではありません。(いい意味で。)ストーリー構成がしっかりしているので、あの時のあれはこう言うことかぁ〜!と謎が解けていくのも面白いと思います。
    現最新話まで読みましたが、シャルロッテも入学してきて、これからますます面白くなってきそうですよ!

何をしても王様の好感が上がるやつ。

自由奔放な主人公が側室になって、下女と入れ替わって好き放題下女として楽しんでいたら、王様の目にとまるお話。目立たないように、バレないようにとしたことがことごとく国を救ってしまい、ますます王様に目をつけられる。
    今のところ王道ストーリーですが、こういうお話は大好物です!今後、もう一捻りあると、もっと面白いと思うんだけど。続話も期待してます!!

ダレずに、ずっと面白い!

長くなった漫画って、だんだん面白みが無くなってくるけど、これはますます面白くなっていますよ!!最初は強キャの主人公にあんまり感情移入できなくて、チートでもなくてスッキリしなかったけど、主人公も成長して、人間味も出てきて魅力的。フラグ回収&恋愛要素も見え隠れしてきちゃって、続きも絶対買います!

王子の勘違いが甚だしい!

リオルのことが大好き過ぎて、口から気持ちが溢れ出てしまう主人公が何ともかわいい。一方、リオルは冷静に対処してるんだけど、だんだん絆されて…(笑)こちらもキュンキュンします。バカ王子やその取り巻きの勘違いが甚だしくて、途中かなりイライラしちゃうけど、最後にはちゃんとスッキリします。話数も多過ぎずに完結しているので、一気に読みたい方にはオススメですね。

しゃうろ‼︎

戦隊シーンが多くてけがばっかりしてるし、ちょっと途中つまらなくなったけど、サウロが絡んでからまたまた面白くなりました!もともとラブ要素は多いし、コミカルな描写も多くて好きなまんがだけど、サウロとアルセニオとの関係がもうたまらない!薬屋〜は、何度も何度も読み返してしまいました。アルセニオには女の子のまま、ずっとサウロに口説かれていてほしい…サウロ、最高です!