みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)

無題

なんか面白い漫画ないかなぁ~って探してたらこの作品をみちけちゃいました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてものすごく面白かったです。

単話で読み切り
    基本創作と思って読んでるけどもしかして本当にあった慣習なのかな?と思っちゃったり…
    次の話はどんなだろう?と気になって面白いです

日本の風習で本当にあったの?

本当にあったのか?考え形は合理的なので上手く永く生活するための風習かもしれない。しかし、現在に継続するのは困難かも

まだ数話しか読んでませんが、内容が短編で読み飽きしない。内容も短編の割にしっかりしてる。

こんなこときっとないよなぁ、と思いながらも、本当はあるかも?だとしたら、ヤバイなぁ(面白いって意味で)と、ニヤケつつ読みました(笑)

本当の奇習?

昔から色々な地域で奇習といわれるようなものがあったらしいけれど、これは本当の奇習なのか?
    3話で1つのストーリーが完結するため読みやすいが、内容にっては拒否反応を示したくなるようなものも。絵がきれいなため読みやすい。普段あまり見ない色々な話が出てくるので、そういう意味では面白い。私の中ではものすごく読みたい!という作品ではないけれど、ポイントに余裕があれば読んでもいいかなと思う。

へぇ〜

短編ばかりなので退屈しないで読む事出来る。
    どの話もへぇ〜って感心する内容ばかりでした。
    本当なのかわからないが面白く読ませて頂きました。

驚き

昔の日本にこんなに酷い風習や習わしがあったなんてとても衝撃的でした。現代に生まれてよかったとつくづく思いました。

ちょいヤバ目ですがなかなか
    おもしろいです
    エロもありですが好みは別れると思います
    自分的には絵は好みではないけど
    好きでした

怖いもの見たさで読んだけど

短編集のような形で進められていくが、どのストーリーも奇妙でとっつきにくさ(ときには拒絶も…)を感じるのに、読み終わる頃には変に納得してしまっているのが不思議。

本当にあった、、ある、、のかなぁ。

by おn9