みんなのレビューと感想「大福ちゃんと王子さま」(ネタバレ非表示)

王道っぽい少女漫画

まだとりあえず無料分6話だけ。少女漫画のど真ん中行く感じで好きです。けどどうしても冒頭から気になっちゃって仕方なかったのがヒロインの年齢。新入生で来月から大学生です!19歳です!ってこの子浪人かなんらかの理由で留年していて都会の大学来たかったのかぁ…って。単なる間違いですかね。3月下旬に入居で4月の入学式だったら18歳じゃないの?後から理由出てきたりするんですかね。せっかくお話は入り込みやすいしキャラクターも生き生きしてるのにそういう細かいところ勿体ない

キラキラシェアハウス生活

まっ、まぶしい…
    不自然なくらい美男美女しか居ないシェアハウス。
    こんな漫画があるから
    皆んなシェアハウスに夢抱いちゃうんだよね…
    ってくらいキラキラしたお話です。

高校生が主役ではないので?
    思いの外はじめの方は展開が早くていいと思います。
    シェアハウスのお話って
    最終的にシェアハウスを出て行くことになると思うけど
    どう転がるか楽しみです。

無料分だけ読みました。
    永遠先輩に振り回される大福ちゃんと、大福ちゃんに振り回される永遠先輩。
    どちらも可愛いです。

広告で見つけ、気になり読み始めました。シェアハウスで一緒に暮らす人がイケメン...。夢のような話です(笑)2人はなんだかんだ相性が良いんだろうな〜なんて思いながら読みました。続きが気になります!

最近、シェアハウスものをよく目にしますが流行ってるんですかね。
    漫画の世界でも現実でも。
    大体、男と女が両方住むので色々と起きて描きやすいのかな。
    今作も女と男がニ対三。
    私の好みはみずきかな。

まだ無料分ですが

とりあえずシェアハウスで恋の予感ですが、もう2人男子が居るのでどう関わっていくかと楽しみです。関わらなかったりして、、でも2人いるのでどちらかとはと思いたいです。この先楽しみ!

かわいい

作者読みです。史上最速で両思いなのでは?と思うくらいに、あっという間にいい感じになっちゃった。でも、ここから2人は両片思いみたいになってるから、どうやって両思いに気付くのか楽しみです。

きなりちゃんととわくん
    正反対の二人がシェアハウスで出会い始まる物語
    天然少女とモテ男って定番なんだけど、そして出てくるエピソードも真新しい感じはしないんだけど、それでも面白いのオススメ

by 大蒔

絵は少しシンプル過ぎるけど…永遠センパイがどんどん大福ちゃんに惹かれる様子は素直に好感度高いです。田舎から出てきて早々、シェアハウスで超絶かっこ良くて優しくされたら惚れるよね(笑)

いいなぁ

小さくて可愛くてもちもちした女の子は 田舎から出てきても直ぐに出会いがあって(笑) 若い頃に読んでたらハマりまくって憧れの漫画になったであろうお話しです。絵が可愛いです。