みんなのレビューと感想「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

傑作です❗

原作より主人公がイケメンになってますが、この作品は間違いなく傑作です。
    ストーリーは素晴らしく、緊迫感がたまりません。
    原作はパソコンゲームですが、是非プレイする事をオススメします。
    ヒロインも最高に可愛く、エロも他のエロゲーと頭二つ飛び抜けてます。
    もう一度言いますがまぎれもなく傑作です。

ありがちなやつだろう

そう思ってこれ系は食わず嫌い状態だった。ポイント余ってたから試しに読んでみたらなかなか面白い。設定も細かくて説得力がある。
    ホラーでシリアスだけど時々ゆるく描かれて可愛い。そして時々エロい。なかなかエロい。読んでたら不覚にもみなぎってきたのでそんなお店にでも行ってこようと思う。

先は気になる

先のストーリーは気になるけど、ゾンビとやったりしてて、シリアスなのか、ホラーなのかどういう感情でみればいいかわからない。

by MMTO

主人公が受け付けない

ゾンビ化した彼女でもない比較的に綺麗な状態だからってOLの黒瀬さんを襲いかかってる主人公の精神的にサイコパスやん。直前に親子がゾンビに襲われたのを目の当たりにしたから…?いやそうじゃないだろう。エロとグロの混ざった描写が苦手な方は読まない方がいいです。

何話か読みましたが

タイトルの理由がまだ、ワカラナイ。
    フルカラーで絵は綺麗ですが
    主人公はクズですね。

ヒロイン枠な女の子は
    弟たち思いで健気で可愛いですが
    いずれ、弟たちが足を
    引っ張るような気がします。

でも、何か中毒性がある。
    絵の綺麗さの力が大きい気がします。
    絵が綺麗でなかったら
    物語としては惹かれないかも。

映画化待ってます!

ゾンビ映画が大好きで、こちらの漫画にも行き着きました。とても面白いのでいつか映画化してほしい!

良い

エロばかりではないところと、登場人物の発言などが違和感なくリアルなところが好印象で、迷いなくポイントが無くなるまで購入を進めました。
    武村の完全に善人ではない感じもリアルで、良いです。これから色々なシチュエーションの濡場が見られればなと楽しみにしています。

ありそうでなかった感じ

ゾンビに追いかけられて逃げる夢って、誰もが一度は見たことあるのでは?それをマンガにして、男のありがちな欲望に、ありがちなままつなげていった序盤戦は、逆に意外な展開でした。でもこれ以降は、ありがちではついていけないと思うので、オリジナルな展開を期待してます。

なぜかネタで使われてるので元を探したらほんとはこんなストーリーだったのか笑
    女の子がかわいいけどネタしか思い出せない

主人公が生々しくえげつない

ゾンビの世界でなぜか襲われない主人公が、その幸運を生かして清く正しく生きる・・ことはなく、割と好き放題するのがリアル。
    といいつつも優しみもあり。
    一般市民の男子が同じ立場に置かれたらこうなるだろうなっていうリアリティがいいね。