みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)

わがまま自己中女

こんないい旦那さんなのに、この描かれよう。
    この作者、自分の思い通りにならないと気が済まない、最低のわがまま女だと思います。よく旦那さんついて行けますね。そんなに不満があるなら、こども4人も産むな。仕事で出世街道とか期待してる時点で草。
    妥協できないんだね。何もかも手に入れたいクソ傲慢女。自分は全てを手に入れたい願望強すぎて怖い。

前作を読んで主人公をかわいそうに思った気持ちが吹っ飛びました。前作の夫と今作の主人公、お似合いの似たもの同士だと思います。
    っていうか夫を捨てたいとか職場に迷惑がとか言いながら4人も子供作ったんですか。その間にフォローした職場の人のことを考えれば、居場所がないだの後輩が上司になったのがどうだの言えないと思います。いい感じにまとめられてもはあ?って感じでした。

広告の裏に書いたようなグチ

表題通りです。広告の裏に書いて捨てたくなるほどどうでもいい話。なんで読んじゃったんだろう。
    夫にキレるといいつつ、子作りはちゃっかりする作者。
    キレてる自分に酔ってるのではないだろうか。
    結局似たもの夫婦で、今もお子さんと6人で仲良く暮らしてるんじゃないでしょうか。

試し読みして気付いたけど、この作者さん“旦那を捨てたい“(確かこんなようなタイトルだったうような)の人?
    だったら、旦那さんすごく変わったんじゃない?
    今度自分がそんな態度で、なんなんこの奥さん、って思っちゃった。
    なんかスッキリしない。

この作者には何一つ共感できない。そもそも元々は大嫌いだった同級生でよく好きになれたなと。性格が大嫌いだったんだから結局合わないんだよ。完全ノンフィクションじゃないだろうけど、子どもたくさん作ったくせに何言ってるの、です。

モラハラ嫁

モラハラ嫁。反省すれば許されると思ってんの?他人をここまで傷つけといて「やめられないんです、私も辛いんです」って被害者ヅラか?どうにも不快すぎる。

家事も育児もできないどころか
    てめーの面倒も満足にできないやつが
    なぜ結婚なんぞするのかわからん。
    タダで家事もえっちもしてくれる
    嫁という名のすれいぶが飼いたいだけでしょ。

なんかわかる…わかるんですけど。自分ばっかりって思ってしまうんですよね。余裕がないと思いやれない気持ちすごくわかります。共感する人はすごくするお話でした。

by AIRT

ん?

まぁ愚痴漫画あるあるだけど完全に自分の主観で書いちゃってるからあんまり信用しないことですなwwwwww

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件