みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)

40話まで付き合ってしまった

評価が高いので読んでみました。私は読み始めるとまあまあ最後まで読むたちなんですけど、これは途中で止まってます。
    財閥の妾腹の父を持つヒロインが親戚から疎んじられながら育つところとか、でも凛とした強さもある女性になってヒーローに愛されるところとか、予想がつきますよね。嫌な親戚たちの容姿も性格もいかにもな感じだし、横恋慕してくる従姉妹の性格設定も見た目も同様。何もかもホント予想通りなのです。加えてなんとなく前時代的なのです。
    そしてやっぱり元カノ登場。
    かなり頑張って読んだけど、課金の手が止まりました。このまま脱落しそう。

38まで読んだら…。

途中まではヒロインに気を使って一生懸命庇ってくれていたけど現在は元カノと仕事を一緒にするのに妻に報告もない!
    学生の時に大っぴらに付き合っていたモデルでヒロインの従姉妹の友達だから結婚する前から親戚内で話題になっていた人、お前は彼女と違って地味だから釣り合わないと。
    元カノは愛人になりたいって迫ってきてる。
    その上仕事が2人とも忙しくて家で会えてない。
    秘書だったときは1日一緒に居れたけど今は会社で一番忙しい部署に飛ばされて会う時間がない。
    見かけるのは旦那が元カノにベタベタされてる仕事場だけ。
    ヒロインの気持ちを何も考えてない冷たい旦那に腹が立つ。
    家に帰った時に妻の寝顔を覗いてもそんなの知ったこっちゃない!
    ストーカーのような従兄弟が迫ってきた時よりも今の方が旦那ムカつく。
    元々ネガティブ思考のヒロインは元カノの方がキレイで華やかで釣り合いが取れているって影で泣いてるのに(外国じゃあるまいし車から降りるのに一々手を取る必要があるの?馬車じゃない!)
    朝から晩まで元カノに取られて旦那も自分から元カノにベタベタして新婚なのに完全に旦那に虐められているようにしか見えない。

慰める同僚に傾いても文句言うなよ!お前が悪い。
    厳しいはずの同僚が優しく慰めてくれてそっち行きそうだなぁ。
    それ見てヤキモチ焼いて好き好き攻撃始めるんだろうけどね-って思うよね。
    マンガだから最後は仲良くハッピーエンドなんだろうけどたまには離婚して同僚とくっついても良いと思う。

現在、絶賛旦那に腹立て中です。だから星2つ。
    早く愛人候補消えて欲しい。ムカつくだけ!

ゆっくりと愛を育む系。

まーめずらしくもない契約結婚設定のお話です。
    現在、15話まで無料で読ませてもらいましたが、展開は良くも悪くもない感じ。

丁寧といえば聞こえはいいですが、退屈かな。
    絵柄は割と好みのほうなので、主人公も相手の副社長?(なんか会社の設定がビミョーなのでこの言い方あってるのか??)もイケメンに見えます。
    主人公のことを想っていて(早い段階でネタバレあり)過去に遊んでた設定も二股とかはないようで、まぁ良い人。
    主人公もけなげで控えめな子……なんですが、今どきこんな子いるかな〜な感じの希少種(笑)
    イケメン旦那を狼のアルファに喩えてますが、むしろ主人公のが絶滅危惧種じゃね?と、ツッコミたくなります。

正直、タイトル負けの内容で、イケメン旦那を狼に見立てるのは無理があるかなといった感じ。
    キュンもトキメキもなく、ただただ真綿で優しく包みこむように主人公を影から見守り愛、みたいな。
    (言葉にすると一見良さけですが、漫画なので強弱がないと、つまらない)

あと、会社内でこの夫婦が結婚後も同じ部署に留まることを「本人の希望だから異動させてただけで希望がなければ異動させてない」としていて、無理やり説得力あげさせるための詭弁に聞こえて残念でした。

や、まあまあ大きい会社で同部署で異動なしって常識的に考えてなくね?と思ってしまいました。
    こういうご都合主義は、個人的にダメなので、ストーリー展開の遅さと共に萎える原因となり、私はここで終了します。

会社…だよね??

社長の娘、財閥の令嬢でありながら、ビジネスや帝王学の教育は受けなかったのでしょうか…?初っ端から設定が疑問で疑問で…
    それにこの手の漫画ではよくある設定ですが、実際オフィスの女性社員は常に誰が格好いいとか、上司を恋愛対象にしたいとか、そんな話ばかりしてるものなんでしょうか…海外住みだからかも知れませんが、これもまた疑問で疑問で仕方ありませんでした…

by わd

よくある話

社長が不遇の女の子を好きになりそれを隠して?結婚
    お互い惹かれ合うのに言わず契約結婚だし…と気持ちを隠す
    けどキスはするw
    同じようなストーリーなら絵柄が好みのものを読むかな
    たまに絵柄が崩れたり鼻が長かったりする…
    狼のアルファアルファと書かれてるけど書くことで洗脳してる感じでアルファ要素はそこまで感じないです
    無料の20話までで先は読まないと思います

ヒロイン大丈夫なの?と心配

不覚にも戦前か昭和30年代が舞台と思って読んでいて、途中でもしや現代もの?と気づきました💦

現代ものとわかってちょっと違和感があります。
    相手役の加賀は由梨に出会った5年前から密かに由梨に想いを寄せていたのはいいとして、本社社長で由梨の叔父と二人で勝手に結婚を決めたり、由梨が承諾したら2か月後には結婚式挙げちゃったり(叔父と夫の密約?を由梨は知らず)、勝手すぎません?いつの時代よ?
    優しいを装ったマスキリズモじゃないでしょうか?
    言葉が悪いですが、由梨は物のように扱われているように感じてしまうんです。由梨も自分を持っているんだかいないんだか、心の声は聞こえてくるけれどなかなか見えて来なくてため息が出てしまいます。
    おそらくハピエンなんでしょうけれど、二人の性格・関係性がこのままなら読むに堪えないなーというところです😢

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

by Soy♪

ストーリーが古くさい…。そしてこんな箱入りお嬢様がキチンとした仕事ができると思う方が無理があると思います。絵はキレイなのに残念。

ゆっくり?

展開がスローペース?
    数話読みましたが、まだグッと来るところがあまりに無いです。
    今一つ副社長もはっきりしないし、今井さんも、副社長への思いが強いわけでもなさそうで、とにかく進展が遅いかなーと感じます。
    ただ、他の方の評価が高いところから見ると、これからの展開が面白いのででしょうかねー。
    今後の展開を楽しみにしています。

by Takeko

評価高いのが謎です。表情が乏しく、キュンも少しも感じられませんでした。主人公の子もなんかウジウジとしていて、生い立ちのせいだとしても、気のおける秘書室の子達とのやりとりくらい、明るい表情が見たいものです。
    あと、謎にアルファとか出てきたけど、何処にあのきゅんきゅん設定が出てくるのだろう…読み進めると面白くなるのでしょうか。テンポ悪いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件