【ネタバレあり】元帥皇帝のお気に入り~没落令嬢は囲われ溺愛に翻弄されてます~のレビューと感想

絵が好み。

自分の領地内で負傷していた男性を助けるロースリーヌ。
    傷についたドクを口で吸出したりと、勇敢な事をいとも簡単にやってしまう純粋無垢なローズリーヌ。
    その男性は実は皇帝陛下で、、、。
    勇敢だけど純真無垢なローズリーヌに一目惚れ❣️
    父親が道楽でやっていたと思っていた発明も役に立ち、皇帝陛下の正妃に成るまでのお話。
    絵が好みです。
    読みやすいし、ちょっとメルヘンチックになりたい時に読み返しています。

完読しました(*^^*)

没落貴族令嬢のヒロインと皇帝ヒーローの身分違いの恋のお話

皇帝争いで足に怪我をしたヒーローをヒロインが助け、自分のお屋敷に匿います
    助けたヒーローは新皇帝でヒロインをお妃に迎えるためお城に連れて来ますが、身分の違いやヒロインの他にお妃候補が現れたり、いろいろありますが最後はめでたくハッピーエンドでした(*´ω`*)

メガネのヒロインがとてもいい子で可愛かったです(*^^*)

面白かったですが主人公の容姿が…

丸メガネをとると美少女に見えなくもないのだけど、丸メガネの時のダサさが抜けきらず、皇帝が「この子でないとダメ。この子だけ」となった心の経緯が見えなかった。状況的に助けられてありがとうで終わるか、その後領地の振興に一役買うかで終わるのが普通。終わらなかった強い動機は容姿?よくわからず残念。

最高の

シンデレラストーリーでした!!ローズリーヌが健気で勇敢な所もあって、同じ女性として尊敬しちゃいます!ローズリーヌが怒っただけでタジタジになっちゃう陛下を見て、主導権を握っているのは陛下のようでなんだかんだでローズリーヌに尻にしかれるんだろうなと思いました(笑)末永くお幸せに!!

by 香留

一気読み✴️

ヒロインの勇気と可愛らしさに好感持てます。彼も彼女を溺愛し守ります。ヒロインの母親も良かったですが登場してない亡き父親の発明、皇帝のススメの書かなりすごい。登場しないの残念かも。ライバルの公と娘の見苦しさ浅ましさ卑怯さには呆れました。無事戴冠式し二人が幸せそうで良かったです。

大好きな作品

ありがちな健気で守ってあげたいと男の人に好かれる主人公ではなく、勇敢で賢く心の優しいところが魅力的です。メガネっ子でお目目クリクリ可愛いローズリーヌと男らしくてイケメンなクレメンスの恋物語はキュンキュンしました。絵もキレイなのもポイント高いです。

丸メガネのちょっとモッサリした子と皇帝との恋?というのか……窃盗犯と間違え殺そうとした相手で、怪我してるからとそれも蛇の毒かもと言うことで吸い出す術は分かるけどそこまでできるの?と設定に色々疑問。少女漫画(TLを含む)ですしね。展開のテンポとかちょっと分かりづらいです。

by AsaRe

好きな作家さん

毎度、美しいキャラで好きな作家さんなので、今回も楽しみによみましたが
    淡々としたお話で、一回最後まで読んでお腹いっぱいになってしまいまだ2回目を読む気持ちになりません。絵はとても好きなので、今回のお話はなんだかもったいないです。

蛇に噛まれたクレメンスを、助けたのが出会いとなり、惹かれあっていく2人。
    4話目で、久しぶりに会えたクレメンスが気持ちを抑えきれず、お互いの気持ちを確認して結ばれる。 ラブラブな感じが良き。

とりあえず、勢いで読み切った感じです。
    ヒロインとの絆をすごくは感じたし、なんか縁も感じはしたけれど、そこまで思い合えるような出来事があったかなーという印象。
    ヒロインの純粋な部分には、すごく共感が持てました