みんなのレビューと感想「元帥皇帝のお気に入り~没落令嬢は囲われ溺愛に翻弄されてます~」(ネタバレ非表示)

安定のクオリティで満足しました

この作品が、ということではなく、原作が多少残念でも、この漫画家さんが担当すると構成力と画力で魅力的になるので安心して購入しました。さすが安定のクオリティで満足です。
    ヒロインは読書家らしく読書の邪魔にならないように前髪が短く眼鏡でかわいく、ヒーローもかっこいいのに甘えたで、ふたりともとにかくかわいらしかったです。
    ただ、ちゃんと助かる方法も書いてあるのに、危ないからという理由だけで洞窟のパフォーマンスを回避するのは2人ともわりと浅慮だなあと思ったり。ここは原作の問題かなあ。
    裏切り者がどの人かミスリードする構成や演出も上手で、最後まで楽しめたのでよかったです。

by pri

絵が好み。

自分の領地内で負傷していた男性を助けるロースリーヌ。
    傷についたドクを口で吸出したりと、勇敢な事をいとも簡単にやってしまう純粋無垢なローズリーヌ。
    その男性は実は皇帝陛下で、、、。
    勇敢だけど純真無垢なローズリーヌに一目惚れ❣️
    父親が道楽でやっていたと思っていた発明も役に立ち、皇帝陛下の正妃に成るまでのお話。
    絵が好みです。
    読みやすいし、ちょっとメルヘンチックになりたい時に読み返しています。

完読しました(*^^*)

没落貴族令嬢のヒロインと皇帝ヒーローの身分違いの恋のお話

皇帝争いで足に怪我をしたヒーローをヒロインが助け、自分のお屋敷に匿います
    助けたヒーローは新皇帝でヒロインをお妃に迎えるためお城に連れて来ますが、身分の違いやヒロインの他にお妃候補が現れたり、いろいろありますが最後はめでたくハッピーエンドでした(*´ω`*)

メガネのヒロインがとてもいい子で可愛かったです(*^^*)

皇帝がかっこいい

作者さんの他作品の黒髪長髪の皇帝もよかったですが、金髪長髪も印象がまた違ってかっこよかったです!
    ヒロインの容姿は眼鏡のせいもあり、確かに少し田舎娘感がありますが、森の小動物的な可愛さがあるのかも。
    その容姿と勇敢さのギャップにやられたのかもだけど、惹かれる→溺愛までが早すぎかなとは思いました。
    話数そんな多くないので、さらっと読むにはいいと思います。

by uyuy

凄い、なかなか出来る事じゃない

毒を傷口から吸い出すなんて、なかなか出来る事じゃない。ややもすれば、自分の中にも毒が入ってしまうかもしれないのに、騎士?さんの命が大事と行動に出たヒロイン。面食らうヒーロー。
    心が綺麗だからこそ、何の躊躇も無く行動にうつす。ヒーロー、ヒロインを気に入ったのね。
    これから、この二人がどうなって行くのか、読むのが楽しみ✨

面白かったですが主人公の容姿が…

丸メガネをとると美少女に見えなくもないのだけど、丸メガネの時のダサさが抜けきらず、皇帝が「この子でないとダメ。この子だけ」となった心の経緯が見えなかった。状況的に助けられてありがとうで終わるか、その後領地の振興に一役買うかで終わるのが普通。終わらなかった強い動機は容姿?よくわからず残念。

最高の

シンデレラストーリーでした!!ローズリーヌが健気で勇敢な所もあって、同じ女性として尊敬しちゃいます!ローズリーヌが怒っただけでタジタジになっちゃう陛下を見て、主導権を握っているのは陛下のようでなんだかんだでローズリーヌに尻にしかれるんだろうなと思いました(笑)末永くお幸せに!!

by 香留

3話まで読みました

1話1話が長めで嬉しいです。
    眼鏡っ子ヒロインが可愛くてたまりません。
    できればストーリーが進んでも眼鏡かけてて欲しい…ヒロインが可愛いだけじゃなく機転が聞いて頭が良く思いやりがあり、好印象しかない。
    まだ3話までしか読んでいませんが、続きを読むのが楽しみです。

心が綺麗な御令嬢ですね

一番大変な時に出逢った2人は、なんだか運命の出会いだったのかな?って思います。没落した伯爵令嬢と新しい皇帝なんて出逢うことも無いはずなのに!しかも彼女はとても心が清らかで困っている人は自ら助けてしまう優しい人です。これからが大変な立場になる皇帝も本当に心から愛する人と結ばれて欲しいですね。

一気読み✴️

ヒロインの勇気と可愛らしさに好感持てます。彼も彼女を溺愛し守ります。ヒロインの母親も良かったですが登場してない亡き父親の発明、皇帝のススメの書かなりすごい。登場しないの残念かも。ライバルの公と娘の見苦しさ浅ましさ卑怯さには呆れました。無事戴冠式し二人が幸せそうで良かったです。