みんなのレビューと感想「元帥皇帝のお気に入り~没落令嬢は囲われ溺愛に翻弄されてます~」(ネタバレ非表示)

絵が好み。

自分の領地内で負傷していた男性を助けるロースリーヌ。
    傷についたドクを口で吸出したりと、勇敢な事をいとも簡単にやってしまう純粋無垢なローズリーヌ。
    その男性は実は皇帝陛下で、、、。
    勇敢だけど純真無垢なローズリーヌに一目惚れ❣️
    父親が道楽でやっていたと思っていた発明も役に立ち、皇帝陛下の正妃に成るまでのお話。
    絵が好みです。
    読みやすいし、ちょっとメルヘンチックになりたい時に読み返しています。

凄い、なかなか出来る事じゃない

毒を傷口から吸い出すなんて、なかなか出来る事じゃない。ややもすれば、自分の中にも毒が入ってしまうかもしれないのに、騎士?さんの命が大事と行動に出たヒロイン。面食らうヒーロー。
    心が綺麗だからこそ、何の躊躇も無く行動にうつす。ヒーロー、ヒロインを気に入ったのね。
    これから、この二人がどうなって行くのか、読むのが楽しみ✨

最高の

シンデレラストーリーでした!!ローズリーヌが健気で勇敢な所もあって、同じ女性として尊敬しちゃいます!ローズリーヌが怒っただけでタジタジになっちゃう陛下を見て、主導権を握っているのは陛下のようでなんだかんだでローズリーヌに尻にしかれるんだろうなと思いました(笑)末永くお幸せに!!

by 香留

3話まで読みました

1話1話が長めで嬉しいです。
    眼鏡っ子ヒロインが可愛くてたまりません。
    できればストーリーが進んでも眼鏡かけてて欲しい…ヒロインが可愛いだけじゃなく機転が聞いて頭が良く思いやりがあり、好印象しかない。
    まだ3話までしか読んでいませんが、続きを読むのが楽しみです。

大好きな作品

ありがちな健気で守ってあげたいと男の人に好かれる主人公ではなく、勇敢で賢く心の優しいところが魅力的です。メガネっ子でお目目クリクリ可愛いローズリーヌと男らしくてイケメンなクレメンスの恋物語はキュンキュンしました。絵もキレイなのもポイント高いです。

素敵でした~♡

あづみ先生のファンです!
    今作も素敵な作画でしたー♡

お話もハラハラドキドキしつつも最後はハッピーエンドだよね~?、と思いながら一気読みしちゃいました。良かったです!

一気読みしてしまったので、またじっくり読み込みます!!

好き

話の内容は、そんなに深くも珍しくもないのですが、絵がキレイでコンパクトにまとまっていて読みやすかったです。この作家さんの描かれる男性はホントに美しくて格好良いです。Hなシーンは少なめです。

蛇に噛まれたクレメンスを、助けたのが出会いとなり、惹かれあっていく2人。
    4話目で、久しぶりに会えたクレメンスが気持ちを抑えきれず、お互いの気持ちを確認して結ばれる。 ラブラブな感じが良き。

あづみ先生の作品が好きで、全部購入しています!
    とにかく絵がきれいで読みやすくて、うっとりしてしまいます。女性だけでなく、男性がかっこいいだけでなく美しく描かれているところがとても好きです

by izmomo

ロマン溢れる~

ドルチェシリーズは安定の貴族ものですね。
    普段は出会わない世界観に引き込んでもらえるので、読んでてうっとりします。
    ロマン溢れる世界観とあづみ先生の美麗な絵で最高です!