とろろまちさんの投稿一覧

勉強になる漫画

まだ32話までしか読んでないけど、主人公がとにかくめげずに突き進んで行く人ですごく応援したくなる。大きな失敗もして、普通なら落ち込んで諦めちゃうんじゃないかと思っても、反省を次に生かしていく。とても素直で色々な人から良いところをどんどん吸収していく。スーパーウーマンじゃなくて普通の人だからこそ、心を何度も折られる。でもその度に上に上がっていく。

主婦の経験もなければモデルの世界も分からないけど、この漫画読むと主人公から学べること沢山あるなって感じた。
    現実に不満はあるけど一歩踏み出せない人や、やりたいことがあるのに周りに否定的なことしか言われない人に勇気与える話だと思う。

お気に入りのキャラは主人公の妹。たまにしか出てこないけど、今のところプライベートでは彼女が唯一の主人公の味方って感じ、旦那対策としてもっと登場してほしい。
    所属事務所の女社長の一言一言もすごく心に響く。モデルではなく人として、仕事人としてのあり方を考えさせられた。最近グータラしてたから余計に.....
    あと浅野さん格好良すぎ。この人も過去に何かありそうでこの先読むのが楽しみ。

無料分だけ読むはずが…

興味あったので無料分だけ読むはずが、結局続きが気になり出てる話数まで読んでしまいました。絵が荒くて少し見づらい部分もありますが、そこをストーリーでカバーできてると思うくらい面白かったです。ただ人の暗い部分や悪意や弱さがモロに出てるので、良い意味で何度も読み返したくはなりません。現実にこうやって苦しんでる人いるんだろうなーって想像してしまってて。

女の友情が....

絵がきれいだし、程よい怖さもあって好きなストーリーでした。さやかに関しても適度に謎を残しつつ読者に想像させる感じが個人的に好きでした。
    ただ割とどのストーリーも女の友情のあっけなさというか、裏切りとか、男を巡って的なものが多く、そこに関しては「またかよ」と思わざるを得ない感じでした。お腹いっぱい状態です。

ターミネーター?

ホラーとギャグの融合。
    手が飛んで塀に当たる戦いのシーンは完全にギャグ。
    1年前の事件で殺された人たちの怨念がなぜアプリ化になったのか、その経緯まで載ってたらよかったな。

八雲の色気!

いいですいいです、、八雲の色気が半端なくいいです。それだけで読み進めたくなる。