みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵がいまいち

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    8話まで無料でしたし。

でも、中を開けてみると、絵が拙い。
    同じ人が書いたとは思えない。

立体感がないのです。
    身体の形も左右が合わないところとかが、違和感だらけ。

そんなんで表情も読めないので、感情移入もできず。

しかも、主人公の姉の名前が二葉のはずなのに、双葉になっている箇所も。

もう少し真剣に描いて欲しいです。

どっち

どっちなんだー。
    すれ違い思いやりが大きすぎて
    ラブに発展するのかどうなのかじれったいー。
    遠慮しすぎる関係も可愛くないね

よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
    散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。

ぺたっとした平面的な絵で読む気が失せます。
    曲がりなりにもお金を頂く漫画家さんなんだからもうちょっと勉強したほうがいいのでは…。

身代わり婚

密かに片想いしてた相手と結婚できるなんて羨ましい。まだあまり読み進めていないけど、切ないシーンが多発しそう。

姉の身代わりで政略結婚したヒロイン。相手は初恋の人なので嬉しいけれど、なかなか普通の夫婦にはなれず。これは結局、両思いなんだろうか?
    んー絵が全く駄目で。特に目が。話も面白いわけでもないので課金はないです。

微妙

無料分だけ読みました。
    身代わり結婚から始まるラブストーリーで、よくあるお話だな〜という印象です。つまらなくはないです。
    絵がもう少しキレイならな〜。

ありえない

姉が駆け落ちで失踪したから妹と結婚て、昔の昼ドラのような展開。
    彼も彼だし、親も親。
    妹は、いらん苦労をするんじゃないかな。

姉の代わりに嫁ぐって、いかにも幸せにはなれなさそうな事させちゃう親ってどうなの?
    現代よね?明治とか大正じゃないよね?
    その時点で納得いかなくて、話が入ってこなかった。

絵が苦手な感じで内容がなかなかはいってこなかったです
    内容とは関係ないのに二人の背丈の差がありすぎるし

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件