みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵のタッチが

顔が皆、同じと言うか
    能面みたいな感じで、表情が読み取り
    にくく、ヒロインらの感情、気持ちが
    読み取りにくく、共感しづらい。

1話が思っていた以上に短く
    ポイントを出してまで
    購入したいかを考えると、自分は
    ちょっと。。

内容も分かりづらい部分があるので
    もう少し、説明や
    表情のタッチにバリエーションを
    加えたりして
    分かりやすくなるように
    した方が良いと思いました。

内容、絵を合わせて
    読みにくい印象でした。

絵がいまいち

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    8話まで無料でしたし。

でも、中を開けてみると、絵が拙い。
    同じ人が書いたとは思えない。

立体感がないのです。
    身体の形も左右が合わないところとかが、違和感だらけ。

そんなんで表情も読めないので、感情移入もできず。

しかも、主人公の姉の名前が二葉のはずなのに、双葉になっている箇所も。

もう少し真剣に描いて欲しいです。

身代わり結婚?

私は旦那さん目線から考えてみました。どうしてもヒロインの目線から考えがちだけどヒーロー側で考えてみるのも面白そうだなって、普通だったら結婚相手が駆け落ちしたからってそんなに直ぐに妹のほうってのりかえられるかな?私だったら絶対無理なんぼ家族のためだからって、好きでもない人と結婚するなんて、ならもしかしてヒーローは本当は妹のほうが好きなんじゃないかなと思ってみてたら案の定、やっぱりそうだった。お姉さんと再会して真実がわかりW結婚式お姉さんと共に今度こそ幸せにね。

まだ無料分しか読んでませんが家と家との政略結婚みたいな感じだったら…3ヶ月前だと2人の名前で招待状は発送してるのでは?と疑問に思いました。お姉さんは結婚が嫌で失踪?親は探してるのか?と細かい事に疑問はあります。表紙が可愛くて無理分を読みましたが…絵がとても残念です。お父さんが主人公に事情を話してる時の父の顔と首の感じが変…他にも内容より絵が残念です

面白いですが。

姉の二葉のフィアンセの恭成さんに
    密かに片思いしていた妹葉月。
    政略結婚のため結婚自体を
    無かった事に出来ない為、行方不明になった
    姉の代わりに嫁ぐ事になった葉月。
    しかしこの婚約は実は二葉と恭成の中では
    納得した偽装婚約で(^_^;)
    恭成は葉月が実は好きでした。
    姉の二葉にも孝雄君という想い人がいました。
    色々すれ違いや邪魔が入りましたが、
    最後は姉と二人の合同結婚式を
    挙げるという形で、ハッピーエンドになりました。
    めでたしめでたし。
    一話が短く感じたりすると思います。
    前話の最後が次話の頭に来るという
    ところがあるので、余計そう感じたのかも
    しれません。

無料で21話まで読みました。
    ストーリーはあるあるのど定番ですが、私は好きです。
    親族経営の企業の後継ぎカップルのお話です。
    21話までの感想は、普通におもしろいし、引き込まれます。
    なので、レビューがこんなに低いのが少し不思議でした。
    これから先のストーリー展開が悪いのでしょうか?
    とりあえず21話まではおもしろいです。
    ただ絵がちょっと拙いかなーと思います。
    なので、☆ひとつマイナスです。

絵のタッチが、

硬くて、表情が少し乏しいように思います。話の内容も、無料分だけですが、主人公の姉が婚約者の前から突然消えてしまうという、大雑把な話で、違和感がありました。いなくなってしまった姉に何があったのか、代わりに妹だった主人公が、姉の婚約者と結婚しますが、幸せになれるのか、そこは気になるかなという感じですが、続きを購入してまで、読みたいとかというと、微妙です。

いつの時代か?

失踪した姉の身代わりに妹が結婚相手に選ばれるなんて、戦中戦後の話かと思いきや現代のお話でした。
    しかも葉月さんはいずれにせよ将来は親の決めた相手と結婚する予定?
    なら初恋の素敵な男性と結婚出来るチャンスでラッキーでしたよね。
    この後姉が戻ってくるのか、そしてどんな展開を見せてくれるのか気になります。

とうとう大詰め

最初は葉月は自分の意見も言わず、ただ受け身の姿勢で初恋の泰成と結婚しても身代わりなんだからと言っていたのがもどかしかったけど
    色んな事がわかりはじめて、すごく楽しみに読んでいます
    和城くんの悪事(?)も露見してよかった
    なにもかも二葉のおかげなんだけど!
    とうとう大詰めで楽しくなってきました

気になる

丁度似たようなストーリーの恋愛小説を読んでいて、あちらは文字だけなので、こちらは絵もあり感情移入しながら読んでます。ただ、絵が、、斜めからの角度とか眼が大きすぎて描けないのか、1つ目なのでギョッとしちゃいます。笑。もう少し研究してほしいかな。あと顎とか、バランスね。
    楽しみにひていますのでよろしくお願いします。