みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)

やっと読んでみた

タイトルは以前より知っていたが、ずっと手付かずでした。タイトルだけじゃ、ピンと来なくて😓
    今時にアレンジされた古典系だったのね。

紆余曲折を経て結婚して、人妻編で瑠璃姫も落ち着くかと思いきや…。
    相変わらずの破天荒ぶりに懐かしい気持ちで読み進めています。

むねきゅん

たかあきらがるり嫉妬する所がいい。
    少し大人になった二人が初々しく新婚生活がえがかれていて、当時の通い婚が新しい。

人妻なんだけど、他の男とのことや恋愛の攻防戦があったりと展開が面白いです。初めてがこの人妻編なので、独身時代の物語も機会があれば是非読みたいです。

by ryutan

面白いです

昔に漫画も小説も読んでいて、懐かしくてまた読みました。平安時代の華やかな衣装や文化も楽しめるし
    主人公の活発なところが楽しいです。

面白さよりも面倒…

人妻編は、なんだか素直に楽しめず途中離脱…いい加減、高彬とラブラブさせてあげたい気持ちがするし、あまり気分の良い話ではないというか…また気が向いたら続きを読みます。

なつかしいです。昔、小説を読んでいました。でも、歳をとって改めてみると、当時とはまた違った印象もあります。自分が歳をとったのでしょう。

by k.tykn

昔、小説の方を読んで良かった思い出があり、気になって読み始めました。おぼろげながらの記憶だったのですが、読んで良かったです。

by 敏赫

懐かしくて

マンガ全巻持ってましたね…本編のほうですが。懐かしくて、思わず読んでしまいましたが。古い感じもせず、楽しめます。

by yoyo44

なんて素敵にジャパネスクを読み終わり、続編あると知った時はものすごく嬉しかった記憶です!
    人妻になっても相変わらずな瑠璃姫です!