みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気分が若返る!

読んだ読んだ!中学校の時に授業中机の下で猛烈に読みました( ´~`)ゞ
    【あさきゆめみし】しかりこの時代の作品が凄くすきだった!お勉強にもなるし懐かしく読めました。

きゃー、瑠璃さん、久しぶりに見たよ。
    前回から、きちんと、繋がっているのね。

まだまだ、序盤で、瑠璃さんの活躍はないけど、
    北の方になっても、ぶっ飛んだ姫を見せてほしいです。

小説からです

中学生という何十年前に愛読しました
    漫画は高校生からでしょうか
    平安時代が舞台とはいえ、内容はわかりやすいのでサクサク読めるかと
    原作者が亡くなったのは残念ですね

懐かしい!

漫画、持ってました。小説も読みました。
    人妻編、本編読んでからの方が楽しめるかも。番外編ですので、本編分かると楽しみが倍に。
    本編、手に入れば.,.もう難しいかな〜

昔好きで読んでいた作品がまた読めて嬉しいです、懐かしく、でもほぼ忘れてたりしてこんな話だったっけ?と新鮮な感じで読んでます。何年たっても何度読んでも面白い作品です。

大好きな作品

最初は文庫本で読み、それからコミックで、今はめちゃこみで。
    それぞれ大好きな作品。
    平安時代の貴族社会を背景に、瑠璃姫が解決するミステリーにはまります。

昔から読んでいた。

昔から読んでいた、待ちに待った続編!
    凄い懐かしいく、昔に戻るような気分になる。
    絵は少し可愛くなっているけど、変わらずキャラが生きています!

これだからやめられない

小説を読んで何度も読んでいても楽しいこの世界。平安貴族の跳ねっ返りな瑠璃姫。新妻となっても波乱万丈。優しくて生真面目な高彰が今度は!!

うれしい

続編があったことを知らなかったので、ここで見つけれたのがほんとに嬉しいです!守谷がその後どうなったのかがまた見れるしお坊ちゃん高彬の姿も好き^_^

こちらも♫

前作も原作からのファンですがこちらも変わらずワクワクしますね。ただ、前作から気になってはいるんですが瑠璃姫の前髪がいかにも少女マンガっぽくて…